当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电莱城电厂团委:务虚会开启2019“追梦之路”
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 1064  日期:2019-1-8 14:27:06

  1月4日下午,华电国际莱城电厂团委组织召开2019年度共青团工作务虚会,做好上年度工作总结,讨论制定新年度共青团工作计划,开启了该厂团青工作“追梦之路”。
  “回顾2018,我们过得很充实,走得很坚定。展望2019,大家还要一起拼搏、一起奋斗!”会议伊始,该厂团委书记引用习近平总书记新年贺词中的话语作为务虚会的开场白,打开了与会人员的“话匣子”。
  “我建议统一各支部的‘三会一课’记录标准,做到任何资料都有记录、有签到、有资料”,“我觉得可以让各支部每月轮流承担团委主题实践活动,其他支部做好配合工作,合力做到每个主题活动都有内容、有实效”……务虚会上,团委委员们围绕“新一年怎么干”、“如何更好地凝聚、服务青年”等问题开展“头脑风暴”,对日常工作中经常面临的突出矛盾和“卡脖子”问题不回避、不掩饰,敞开说想法,敢于谈困惑,积极提建议。
  务虚的目的是为了更好地务实。该厂团委聚焦改进工作方法,创新团组织活动形式,力求各项计划、措施更加务实高效。利用“智慧团建”平台做好“三会两制一课”记录,借助微信群打造“青年之家”服务青年工作生活,采用轮训、定期培训等方法打造高质量宣传队伍,轮值开展“围绕中心任务”实践活动提高团委组织力和影响力……一项项具体有效、可操作性强的措施在大家的讨论中正式列入该厂团委的工作计划中。
  下一步,莱城电厂团委将进一步完善团青绩效考评办法,着力在引导、凝聚、激励、服务团员青年上下功夫,助力该厂青年实现新年“追梦”。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司