当前位置:各地团讯 >> 县级团委动态
临邑团县委:“金晖助老 青春扶贫”志愿者在行动
来源: 临邑县     点击: 380  日期:2018-5-8 10:10:00

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,团县委结合县委“大学习、大调研、大改进”活动暨共青团系统“三联四促”团干部常态下沉基层活动,于5月4日“青年节”当天,组织全体机关干部及青年志愿者赴12个乡镇(街道)开展了“庆五四”“金晖助老 青春扶贫”志愿者在行动主题活动,为我县56位“金晖助老”贫困老人送去了爱心电风扇。
  活动中,团县委机关干部分头赴各乡镇与青年志愿者们一起为老人送去了爱心风扇,收到电风扇,老人们心里乐开了花,“谢谢,谢谢,谢谢大家的关心”老人们不善言辞,只是不停地道谢。随后,青年志愿者为老人们整理家务,打扫卫生并与他们交流谈心,详细了解老人现在家庭和生活情况。
  据悉,前期团县委组织112名青年志愿者按照“结对+接力”模式,以“二对一”的方式,为我县56名65岁以上的建档立卡、不集中供养的留守、失独贫困老年人开展结对帮扶服务。通过这次志愿服务活动,弘扬了新时期雷锋精神和孝道文化,为努力形成老有所养、老有所依、老有所乐的良好社会氛围,打赢脱贫攻坚战贡献了青春、智慧和力量。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司