当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
济宁市举办“青年建功新旧动能转换行动”专题辅导报告会
2018年第一期青年杏坛开讲啦
来源: 济宁市     点击: 448  日期:2018-3-31 22:33:22

  3月30日,为深入贯彻落实省、市关于新旧动能转换重大工程战略部署,服务凝聚全市青年企业家和青年创新创业人才以“四新”促“四化”,迅速全面展开新旧动能转换重大工程,奋力开创济宁全面建成小康、全面转型振兴新局面,共青团济宁市委举办青年杏坛暨“青年建功新旧动能转换行动”专题辅导报告会。会议邀请市发改委主任贺永红作专题辅导报告,团市委书记赵鑫主持会议并讲话,任城区委副书记杨力新致辞,市科技局副局长马红卫、团市委副书记佀传周、李雪梅等同志出席会议。


  贺主任结合全省新旧动能转换工程动员大会相关要求和我市经济发展情况,围绕“什么是新旧动能转换、为什么要加快新旧动能转换、我市新旧动能应该怎么转”等方面进行了深入细致的讲解,让与会人员对新旧动能转换有了更加深入的理解。整个报告主题鲜明、内涵丰富、观点新颖,具有很强的指导性、针对性和操作性。贺主任还就青年助力新旧动能转换提出了殷切的期望和中肯的建议,她提出青年同志要抓住机遇,乘势而上,充分利用此次历史机遇;要创新思维,勇于实践,积极推动产业变革,为经济发展增添新动能,激发发展新活力;要不怕挫折,勇攀高峰,无畏挫折,才能让奋斗的青春绽放最美的色彩。

  参会的青年企业家纷纷表示,此次报告会政策性强、含金量高、操作性大,对当下立足自身岗位、建功新旧动能转换工程有很强借鉴意义。山东太阳纸业股份有限公司副董事长李娜、如意毛纺产业集团信息化部部长宋田、中建国际济宁分公司助理总经理狄锐分享学习心得。

  赵鑫就带动引领更多有为青年在新旧动能转换工作建功立业,提出具体要求。一是胸怀大局,敢于担当,紧抓新旧动能转换重大契机。二是解放思想,找准抓手,助力经济转型升级提质增效。三是发挥优势,乘势而上,积极营造浓厚氛围。

  团市委全体机关人员,全市各县(市、区)团委负责同志、青年发展部部长,济宁高新区、太白湖新区、经济技术开发区团委负责同志,各大企业、大中专院校团委负责同志,市、县青年企业家协会会员,市青年创业创新联盟会员共200余人参加会议。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司