当前位置:工作动态 >> 工作动态
刘天东到泰安、德州调研
来源: 办公室     点击: 3649  日期:2019-4-8 9:24:20
  近日,团省委书记刘天东到泰安、德州调研共青团工作。调研期间,刘天东实地查看了泰山创业工厂、德州市青年社会工作协会和当地青年之家,听取了两市共青团重点工作和基层有关情况汇报,并就转变工作方式和指导方式、打造各地特色品牌、找准服务大局切入点、加强学校共青团工作等方面与座谈人员进行了深入交流。

  刘天东强调,下步工作中,一要融合减量抓重点,团省委精简工作项目,压缩一般性的工作部署,帮助基层减少压力、腾出精力,指导基层更加精准地聚焦主责主业、服务地方大局;市县团委要把精力更多放在研究当地中心工作上,抓重点、找切入、做贡献。二要上下联动抓试点,发掘各地好经验好做法,以团省委委托试点的方式跟进指导、大力扶持、总结推广,打造在全省乃至全团有影响的工作标杆。三要因地制宜抓亮点,比如泰安结合城市名片的志愿服务工作、德州面向京津冀青年人才的招引工作,要注重发掘放大地域优势,做出品牌亮点;团省委要校正考核指挥棒,对于各地有影响有实效的特色亮点工作实行“一票肯定”,组织观摩学习,运用省级宣传资源加强宣传推介。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司