当前位置:他山之石 >> 他山之石
第六届“创青春”广东青年创新创业大赛暨 第二届粤港澳大湾区青年创新创业大赛在穗启动
来源: 团省委网络新媒体中心     点击: 799  日期:2019-4-18 16:54:10

  4月10日上午,由团广东省委、省教育厅、省科技厅、省人社厅、省农业农村厅、省市场监管局、省广电局、省金融监管局、省青联、省学联、黄埔区政府、广州开发区管委会等12家单位主办,碧桂园支持,集结百家知名创投资本、孵化机构、银行券商、公益组织、媒体平台大力支持的“黄埔杯”第六届“创青春”广东青年创新创业大赛暨第二届粤港澳大湾区青年创新创业大赛,在广州黄埔区启动。启动仪式上同步发布“青春助力乡村振兴”广东乡村青年就业创业促进行动,揭牌成立黄埔区粤港澳大湾区青年创新创业联盟,并举行“青春黄埔行”“大湾区青创协作”签约仪式。团省委副书记梁均达,省人力资源和社会保障厅副巡视员谭俊,省农业农村厅副巡视员刘付启荣,广州开发区党工委委员、管委会副主任黄东等出席活动。主承协办单位代表、创业导师、创业青年以及在穗港澳创新创业组织、粤港澳青年创新创业基地、大湾区青年之家筹备运营机构负责人共300多人参加。

  本届大赛紧扣“粤港澳大湾区”“创新驱动发展”“乡村振兴”战略,通过竞赛、交流、培训、推介、资本对接等形式,引导青年围绕“1+1+9”工作部署,推进“粤港澳大湾区国际科技创新中心”建设,努力开创广东创新发展新局面贡献青春力量。

  梁均达指出,“创青春”竞赛活动是为了激励和服务广大青年融入参与粤港澳大湾区建设、创新驱动发展、乡村振兴战略。他希望广大创业青年要把握干事创业新机遇,深入参与粤港澳大湾区国际科技创新中心和科技创新强省建设,当好全面推进改革开放的生力军;要增强实干意识,勇于到条件艰苦的基层历练成长,成为乡村振兴的中坚力量,开拓经济高质量发展新动能,在推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性中展现新作为;要全面提升国际视野,讲好中国故事,传播中国理念,勇当开放发展的先锋。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司