当前位置:工作动态 >> 工作动态
山东共青团开展东西扶贫协作集中行动
来源: 办公室     点击: 501  日期:2018-6-22 15:08:01
  6月20日至21日,团省委书记陈必昌带队赴重庆开展共青团东西扶贫协作集中行动,参加鲁渝共青团东西扶贫协作座谈会,签订团山东省委、团重庆市委2018—2020年东西扶贫协作框架协议,并向重庆捐赠了首批价值104万元的款物专项支持贫困地区公益项目。
  陈必昌与团重庆市委书记张继军就共青团助力脱贫攻坚等工作进行了深入交流。陈必昌强调,要认真贯彻落实习近平总书记在中央有关会议上关于打赢打好脱贫攻坚战重要讲话精神,落实省委关于对口支援和扶贫协作工作的决策部署,把开展好共青团东西扶贫协作工作做为分内之事、应尽之责,在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会中展现共青团作为。陈必昌指出,要更加务求实效,强化组织领导、督导考核、定期调度,确保鲁渝共青团扶贫协作计划落地实施;要更加聚焦主业,在青少年文化交流、学习教育、就业创业等方面下功夫,尽心尽力为重庆贫困地区青少年成长发展创造条件;要更好发挥优势,广泛动员所联系的各领域青年人才,广泛开展经贸考察、人才交流等工作项目,加大一产三产扶贫力度。
  未来三年,鲁渝共青团将围绕产业扶贫、教育扶贫、人才扶贫三方面开展11个合作项目,共同开展青创扶贫接力计划、特色农产品推介会等产业扶贫项目,实施希望小学、希望图书室、希望工程·圆梦行动”、“冬日阳光·温暖你我”农村留守儿童新春关爱行动、大学生暑期实习计划等教育扶贫计划,推进大学生志愿服务西部计划山东对口支援重庆专项、青联对口扶贫等人才扶贫合作,持续助力脱贫攻坚工作,助推重庆高质量发展。
  在渝期间,陈必昌一行还拜会了省扶贫协作重庆干部管理组,并到团省委驻重庆团工委、小样青年创业社区、渝中区青年之家、市青少年新媒体中心、市青年社会组织孵化基地等参观调研。团潍坊市委、团临沂市委、山东大智教育集团股份有限公司、潍坊龙港集团有限公司、山东丽鹏股份有限公司的主要负责同志一同参加调研。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司