当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电潍坊发电有限公司聚焦“小、实”青工创新忙
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 73  日期:2017-10-10 9:09:59
 

秋日的华电潍坊发电有限公司,青年职工深入开展“小、实”的创新检修行动,紧张的检修现场始终保持火热的工作激情。

面对新情况、新特点、新需求,华电潍坊发电推行“全员、全过程、全方位”精益管理。电气队青工排查隐患、设备消缺、兼顾标准小修项目,结合先前#2发电机主励磁机滑环运行中多次出现滑环打火现象,简单处理后仍不理想的症结,青工们在小修前自发组织绘制工具图纸,选料切割、加工专用工具,小修开工后,立即实施优化方案,迅速解决了#2发电机主励磁机滑环圆周跳动值0.1毫米超标准值的缺陷。

控仪队青工对给水泵RB保护成功难度进行深入研究,反复对比、推敲#2机组高负荷段给水泵RB保护动作曲线,全方位系统性分析给水泵RB逻辑,定量分析燃料量、给水量、蒸汽量与汽包水位平衡的精准度,从DCS系统扫描运算周期、电泵启动响应时间和电泵夜里耦合器启动零点等角度切入,制定了更加精准的给水泵RB保护控制逻辑。针对机组经过燃烧器、受热面等改造后,锅炉系统各个区段的传导、对流和辐射能力、面积等发生了较大变化,导致原主再汽温自动控制逻辑难以准确响应变化,以致频繁超温的实际,青工们创新通过进行大数据分析,制定模糊控制算法和PID控制方式,编制控制逻辑,计划根据热态试验效果确定最适合公司运行工况的方案。目前,组态逻辑编制和冷态试验工作正在有序推进。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司