当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
聊城市各界青年开展“青年智库·助力乡村振兴”考察活动
来源: 聊城市     点击: 225  日期:2018-10-1 19:23:51

  9月27日,聊城团市委、市青联组织市青联委员代表、水城青年创新人才团代表、共青团青联界别政协委员代表组成“青年智库·助力乡村振兴”各界青年代表考察团赴莘县、东昌府区,围绕集体经济特色村、特色农业合作社、大学生返乡创业等内容开展考察活动。

  在村集体经济“空心村”蜕变为“美丽宜居村庄”和“省级文明村”的莘县十八里铺镇苏堂村,考察团一行的参观了住宅区、乡村特色广场区以及建设中的人工湖等,和80后返乡创业大学生刘朝辉交谈,了解他返乡初期的考量和近年来的个人发展情况,就下一步发挥个人潜能需要解决的问题进行了深度沟通。

  在位于朝城镇的莘县富邦菌业,考察团边听汇报边参观了富邦菌业隧道发酵料厂,并到可控式空调菇棚内查看蘑菇生长情况。考察团成员详细询问了当地食用菌产业情况以及农村一二三产业融合发展情况,对农业物联网搭建和大数据信息运用进行了详细了解,并就大数据升级提升现场做了企业对接。

  在道口铺街道驻地东北2公里处,考察团迎着傍晚的夕阳走进美丽整洁的任堤口村,考察美丽乡村样板建设情况。这里以生态为特色、以文化为内涵、以服务为重点的村庄合理规划,显现了美丽乡村、文明家园内涵和外延的双重提升。
  考察结束,考察团成员就所看、所思、所想、所做纷纷书写感悟,大家积极围绕农村实际,就进一步做好我市脱贫攻坚和乡村振兴工作提出了各自的意见和建议。下一步,聊城团市委、市青联将继续围绕党政中心,创新青年服务基层活动,引导青年有序政治参与,积极动员全市广大青年踊跃投身乡村振兴伟大实践,为助力我市高质量发展贡献青春、智慧和力量。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司