当前位置:最新专题 >> 共青团枢纽型组织建设经验展台
共青团青岛市第十六次代表大会开幕
来源: 青岛市     点击: 1850  日期:2013-4-15 14:12:45

  4月11日上午,共青团青岛市第十六次代表大会在市级机关会议中心隆重开幕,来自全市各条战线的600名团代表出席大会。大会将全面总结市第十五次团代会以来的工作,研究部署今后五年全市共青团工作的目标和任务,选举产生共青团青岛市第十六届委员会。
  省委常委、市委书记李群,市人大常委会主任王文华,市政协主席王书坚,市委副书记王伟和市领导胡绍军、牛俊宪、何建平、徐学武、王鲁明、边祥慧、韩耀玉、李成钢、刘明君,驻青部队首长曹新元出席会议。团省委书记张涛代表团省委致辞。
  开幕式上,王伟代表市委、市政府向大会的召开表示热烈的祝贺,向全市各界青年、全体共青团员和广大青少年工作者致以亲切的问候。他指出,市第十五次团代会以来,全市各级团组织团结带领广大团员青年,紧紧围绕市委市政府工作大局,在开拓新兴领域青年工作、加强青少年思想道德教育、推动青年就业创业、组织开展志愿服务等方面做了大量卓有成效的工作,充分展现了岛城青年的生机与活力,是青岛率先科学发展的重要力量和希望所在。
  王伟对全市青年提出了殷切期望和要求。他说,当代青年处于青岛改革发展的关键时期,置身大发展、大变革的火热时代,希望广大团员青年坚定信念、胸怀梦想,努力做“中国梦”的参与者、书写者、创造者;勇于实践,大胆创新,把实现“中国梦”与落实党的十八大精神,与建设宜居幸福的现代化国际城市,与自己的个人梦想结合起来,用干事创业的实际行动,为青岛的现代化建设贡献青春与力量;增强本领,锤炼作风,弘扬艰苦奋斗精神,勇开文明风气之先,在青岛建设宜居幸福现代化国际城市的征程中,创造青春业绩,竞展青春风采。
  路玉军受共青团青岛市第十五届委员会的委托向大会作了题为《高举旗帜跟党走,同心共筑“中国梦”,团结带领广大青年,为加快建设宜居幸福的现代化国际城市贡献青春智慧和力量》的工作报告。
  开幕式上,少先队员代表向大会献词,市总工会主席李皓代表全市各人民团体向大会致辞,宣读了团中央和全国30余个城市团组织向大会发来的贺信或贺电。
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司