当前位置:工作动态 >> 工作动态
团省委举办“山东青创板”暨青年双创企业培训活动
来源: 山东省青春创业行动指导中心     点击: 1168  日期:2018-4-26 13:59:45

    4月25日,由团省委、齐鲁股权交易中心共同组织的“山东青创板”暨青年双创企业培训交流活动在淄博举办。团省委副书记尚胜波出席活动并讲话,来自全省的近100家(拟)挂牌青年双创企业、部分省级青年创业平台负责人和各市团委相关负责同志参加活动。 

  活动上,齐鲁股权交易中心介绍了区域性股权交易市场的主要功能定位,并就“山东青创板”挂牌流程、挂牌条件以及相关创业服务进行了系统讲解。青年双创企业培训活动邀请了著名投资人和顶层设计专家,重点向挂牌企业开展了股权顶层设计和融资策略授课,为挂牌企业股权设计和企业融资提供了针对性指导。   

    活动期间,召开了“山东青创板”工作交流会。团省委、齐鲁股权交易中心有关负责同志就如何推进“山东青创板”工作及服务青年双创谈了下步工作思路;各市团委相关负责同志谈了工作推进中的经验做法、问题困难和工作建议;挂牌企业代表结合企业需求,就如何更好利用区域性股权交易市场促进企业发展提了意见建议。   

    2017年,团省委在齐鲁股权交易中心设立“山东青创板”,截至目前,已有各级团组织推荐的38家青年双创企业在“青创板”挂牌,另有58家企业正在进行挂牌审核。下一步,团省委将与齐鲁股权交易中心进一步加强合作,常态化开展青年双创企业培育活动,为青年双创企业挂牌提供更多优惠措施和便捷服务。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司