当前位置:工作动态 >> 工作动态
山东共青团投身打赢脱贫攻坚战工作座谈会在菏泽召开
来源: 青年发展部     点击: 1037  日期:2018-11-10 8:46:16
  11月8日,山东共青团投身打赢脱贫攻坚战工作座谈会在菏泽召开,团省委副书记尚胜波出席会议并讲话,团省委有关部门负责人,泰安、临沂、聊城、菏泽等市团委,省20个脱贫任务较重的县(区)团委负责同志参加会议。

  会议期间,与会人员重点围绕贯彻落实省委省政府《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》和团中央《共青团投身打赢脱贫攻坚战三年行动的意见》精神,就进一步明确山东共青团投身脱贫攻坚的举措任务,深化青春扶贫行动,进行了充分交流、深入研讨。临沂、泰安、聊城、菏泽的6位市、县团委负责同志分别就“金晖助老”青春扶贫志愿者行动、“村村都有好青年”选培计划、“洁净卫生进万家”扶贫项目等工作做了交流发言。团省委青年发展部、省青春创业行动指导中心负责人,传达了省委、团中央有关会议、文件精神,对我省共青团投身打赢脱贫攻坚战重点工作进行了部署。
  尚胜波在讲话中指出,各级团组织要深入学习领会习近平总书记“7·2”重要讲话精神,切实抓好团的十八大精神学习宣传贯彻工作,进一步加强组织动员、整合资源、督导落实,持续深化青春扶贫行动,不断扩大共青团工作的影响力和覆盖面。要结合实际找准工作着力点,突出建档立卡贫困户做好工作部署,落实好省委省政府、团中央关于打赢脱贫攻坚战重点工作任务。要扎实推进青春扶贫行动向下、向深、向基层落实,切实做好与共青团其他重点工作的结合文章。要做好统筹整合、引领凝聚、跟踪服务等相关工作的落实,形成一批具有社会功能性的品牌工作,切实将共青团打造成为青年想得起、找得到、靠得住的“贴心人”。
  会后,尚胜波一行先后赴曹县大集镇淘宝产业园、定陶县杜堂镇陆湾村、郓城县张营镇后彭庄村等地,对农村青年创业、“小荷学堂”青春扶贫志愿服务、“村村都有好青年”选培计划等相关工作进行调研。
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司