当前位置:各地团讯 >> 县级团委动态
淄博市临淄区举行“牵手关爱·大爱临淄”微心愿发放仪式
来源: 临淄区     点击: 57  日期:2017-11-6 8:31:38

  11月5日上午,由团区委联合区扶贫办举办的牵手关爱·大爱临淄”微心愿发放仪式在齐都文化城举行。团市委书记马召芹,区委副书记卢华栋,区委常委、宣传部部长国爱梅出席仪式。

  活动现场,青年志愿者代表进行了“圆梦星愿 点亮明天”诗朗诵;爱心人士代表进行了发言,并为受助学生发放了“微心愿”礼物,同时递送了“手书寄语·情暖童心”亲笔书信。

  随后,参加活动的领导为爱心人士代表颁发了“牵手关爱·大爱临淄”圆梦使者徽章;爱心人士代表与受助学生代表在签名墙上留下“牵手同行”掌印,并签字留念;最后,爱心人士代表与受助学生代表“手牵手”参观了齐文化博物馆和足球博物馆,一起领略齐文化的博大精深和家乡日新月异的变化。

  据悉,“牵手关爱·大爱临淄”微心愿公益项目是由团区委发起的,重点针对全区“建档立卡”贫困青少年开展,主要通过各级团组织向每位建档立卡适龄青少年征集“微心愿”,呼吁社会各界爱心人士积极认领,通过集中发放、入户走访、结对帮扶等形式圆梦“微心愿”。

  首批面向全区“建档立卡”贫困青少年征集的149个“微心愿”一经发布,就引起了社会各界爱心人士的广泛关注,不到三天的时间,所有“微心愿”均已全部认领并达成,现第二批“微心愿”已征集完成,团区委将陆续发动社会爱心人士进行认领圆梦。“小小微心愿,传递大温暖”,此次“微心愿”活动汇聚了社会各界的爱心力量,充分展现了临淄人民的大爱情怀,用实际行动为“大爱临淄”书写最美的注脚。

  下一步,团区委将以此次活动为契机,按照区委、区政府要求,组织开展好“牵手关爱”“希望书包”“暖冬行动”等系列活动,用真心真情把党和政府的温暖送给需要帮助的人们,努力为加快建设“家敦民富、大气精美”的现代化临淄贡献青春力量。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司