当前位置:工作动态 >> 工作动态
全省共青团工作座谈会在济南召开
深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神
来源: 办公室     点击: 3499  日期:2019-4-21 17:46:53
  4月21日,全省共青团工作座谈会在济南召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,全面落实中央解决形式主义突出问题为基层减负的精神,落实省委“担当作为 狠抓落实”要求,进一步明确工作思路和重点,转变方式、把握重点、狠抓落实,以担当作为的精神状态推动各项工作落地见效。团省委书记刘天东出席会议并讲话,副书记袁良、刘少华、李梦遥、李子元、黄凯南出席会议。

  会议强调,要学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会五四运动的历史意义,深入挖掘五四精神的时代内涵,更好担负起加强五四运动和五四精神研究的协调职责,引导广大青年更加坚定地坚持中国共产党的领导,发自内心地增强“四个自信”,朝着建设新时代现代化强省、实现伟大中国梦的目标奋勇前进。
  会议指出,要正确认识当前全省共青团工作现状,做到知大势、懂全局、管本行。要跟上形势要求,牢牢把握习近平总书记对做好新时代青年工作的重要信号,把握省委重点工作布局的关键信号,把握为基层减负、抓工作落实的明确信号,把握团中央加强基层建设的强烈信号。要发扬优良传统,旗帜鲜明讲政治,唯旗誓夺争一流,扎扎实实抓学习,张弛有度作奉献。要找准问题差距,坚决克服工作设计浮于表面的问题,克服工作落实疲于应付的问题,克服工作内容忙于事务的问题。
  会议要求,要把工作干到关键处。集中精力抓思想育人,在新中国成立70周年、五四运动100周年等重要时间节点广泛发声,全团动手抓学校思想政治工作,通过互联网转型增强沟通效果、提升育人实效。集中精力抓青年人才,把有限的精力用在“刀刃”上,高标准举办青年企业家创新发展国际峰会,以“村村都有好青年”为牵动服务乡村振兴,加强青年人才对外交流,积极吸纳各领域青年骨干。集中精力抓基层建设,精简工作项目,压缩一般性工作部署,推动资源力量下沉,加强基层团组织规范化建设,指导基层腾出精力抓主业。

  会议邀请中共中央党校(国家行政学院)文史部副主任张军教授围绕中国共产党人的价值观、中国共产党和中国青年运动的关系等课题作辅导授课。
  会上,团淄博市委、团泰安市委、山东钢铁股份有限公司莱芜分公司团委、山东大学团委作了交流发言,与会同志围绕大会主题进行了深入交流讨论。
  团省委机关全体干部,各市团委,有关大企业、高等学校团委,省直机关团工委、省国资委团委主要负责人参加了会议。


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司