当前位置:工作动态 >> 工作动态
团省委党组中心组开展2018年第9次集体学习
来源: 机关党委     点击: 1741  日期:2018-9-30 16:19:33
  9月26日至29日,团省委党组中心组开展2018年第9次集体学习。26日至29日上午,党组中心组成员自学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、省委书记刘家义在省委理论学习中心组读书班上的讲话。29日下午,中心组成员开展了集体学习研讨,党组书记陈必昌主持学习并作点评,党组成员袁良、尚胜波参加学习交流。
  学习研讨会上,传达学习了省纪委关于部分违规问题的通报(鲁纪通〔2018〕19号、20号、21号),4名同志作了交流发言。大家认为,党中央根据新的形势、任务和要求,对《中国共产党纪律处分条例》作出修订,实现党内法规制度建设的与时俱进,进一步扎紧管党治党制度笼子,充分体现了我们党一以贯之推进全面从严治党向纵深发展的坚定决心和强烈担当。大家一致表示,要牢固树立“四个意识”,坚决落实党中央要求,坚决执行《条例》规定,真正把《条例》刻在心上,为落实全面从严治党要求,加快新时代现代化强省建设提供坚强纪律保证。大家纷纷表示,要认真落实省委书记刘家义在省委理论学习中心组读书班上的讲话精神,真抓实干、埋头苦干,勇做新时代泰山“挑山工”。
  陈必昌就认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和省委书记刘家义在省委理论学习中心组读书班上的讲话精神,提出三个方面的要求。一是学习领会要到位。要沉下心来学原文,联系实际领会把握,把学习《条例》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习习近平总书记关于青年工作的重要思想结合起来,深刻理解全面从严治党对全面从严治团的必然要求,学出忠诚、学出初心、学出使命、学出担当、学出律己。二是执行落实要到位。要牢固树立“四个意识”,把“两个维护”作为根本政治任务,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要要求不折不扣地落实到位。党组成员和部门负责同志要做好表率,带头遵规守纪,筑牢纪律底线,做到不妄议、不恋权、不贪财、不沾色、不懈怠。要重视家庭、家教、家风建设,教育好亲属子女,树立年轻干部的良好形象。三是抓党的建设要到位。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把基层党支部标准化建设作为推进机关党建工作的有效抓手,把基层党组织建成坚强战斗堡垒。探索推动加强共青团系统机关党的建设,积极配合支持好派驻纪检组工作,推进全面从严治党向纵深发展。要深入推进全国文明单位创建工作,突出机关特色,主动作为担当,实现文明创建有声有色。要按照全面从严治党要求扎实推动全面从严治团工作,深化团干部成长观教育,以优良的作风形象保障各项工作迈上新台阶。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司