当前位置:他山之石 >> 他山之石
返乡创业青年亮相《天天向上》 携手献礼“五四”运动100周年
来源: 团省委网络新媒体中心     点击: 1183  日期:2019-4-30 18:26:24

      中国青年网北京4月29日电(记者 马云飞 实习记者 刘逸鹏) 为纪念“五四”运动100周年,展现“青创10万+”(共青团扶助10万名有志青年扎根深度贫困地区创业)工作中涌现出来的优秀青年返乡创业风采,中国青年创业就业基金会、湖南团省委联合湖南卫视《天天向上》节目组策划推出专题节目——《天天向上》“家乡的宝藏”五四特辑。来自全国的创业青年代表齐聚《天天向上》,分享扎根家乡创业的故事,展现新时代青年在脱贫攻坚、乡村振兴中的青春担当!

       

      节目录制现场。中国青年网实习记者 刘逸鹏摄     

   

       在本期节目中,带领村民种植600余亩格桑花花海的“青海药王”索南才让,从高原带了“真正”的虫草到现场教观众辨真伪,还手把手带鉴宝团现场开挖。扶贫故事曾亮相于联合国总部中国脱贫成就展的剑桥女博士彭阳,和她带来的奉节脐橙引得现场一片啧啧称赞。用电商平台帮助果农走出滞销困境的58同镇“菠萝站长”施朗,切开了飘香的菠萝,引得在场观众一拥而上。80后优秀退伍军人绳惠展,展现电子商务进农村排头兵的风采,亲自带货还玩出了新花样。“杂粮王子”张云来自团中央的定点扶贫县山西石楼县,在新闻编辑岗位上磨砺十余载,返乡深耕有机杂粮。90后的“龙虾妹妹”张丞俊如携一众龙虾燃爆全场,上演了最让人垂涎的剥龙虾比赛。

      

      节目录制现场。中国青年网实习记者 刘逸鹏摄     

 

      此外,本期节目更是“天天兄弟”:汪涵、钱枫、大张伟、王一博和“公益达人”贾乃亮、江一燕担任“青创10万+”公益推广大使的首秀。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司