当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
团聊城市委召开常委(扩大)会议学习宣传贯彻团的十八大精神
来源: 聊城市     点击: 236  日期:2018-7-10 17:25:46

  7月3日上午,共青团聊城市委召开召开团市委常委(扩大)会议,学习宣传贯彻团的十八大精神。共青团聊城市十四届常委及机关全体专、挂、兼职干部参加会议。团十八大代表、团市委书记、党组书记杨曙光主持会议并讲话。

  会上,杨曙光领学了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,介绍了中国共产主义青年团第十八次全国代表大会盛况,向全体参会人员传达了团十八大精神及个人感悟;团十八大代表、团市委兼职干部、聊城果然传媒有限公司肖长博分享了参会感想和个人收获。全体与会人员集体学习王沪宁代表党中央发表的题为《乘新时代东风 放飞青春梦想》的致词、贺军科代表团十七届中央委员会所作《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力谱写决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》的工作报告,并就聊城各级团组织如何学习宣传贯彻落实好团十八大精神进行热烈研讨。

  会议指出,团的十八大是在中国特色社会主义进入新时代、全面决胜小康社会重大历史时期召开的一次重要会议。习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,为当代青年成长发展指明了正确方向与道路,为做好新时代共青团工作提供了强大思想武器与科学行动指南。

  会议强调,全市各级团组织要深刻领会党中央对青年和共青团的希望和要求,认真组织学习宣传贯彻团十八大报告的主要精神,要注重查摆自身差距和短板,更要全力以赴狠抓贯彻和落实。要组织开展好“青年大学习”活动,持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;广泛动员青年建功新时代,全面实施青春建功新动能行动、青春建功乡村振兴行动、青春建功创城行动,着力提升服务党政中心工作大局的贡献率;要有效扩大团的工作覆盖面,推动团的各级组织和各领域工作进一步聚焦主责主业,增强团的吸引力和凝聚力;要有力推进共青团改革再出发,扎实开展团干部“三联四促”常态化下沉基层工作,团干部要强化服务意识、提升服务能力,千方百计为青年排忧解难,做广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。

  会议要求,全市各级团组织要深入把握学习宣传贯彻团的十八大精神的重大意义和总体要求,要以更加认真的态度、更加扎实的学风,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深、悟透习近平总书记关于青年工作的重要思想,深刻理解习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时提出的重要要求,贯彻落实团十八大各项部署,锐意进取,改革创新,团结带领广大团员青年为全面开创新时代我市共青团工作新局面而努力奋斗。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司