当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
淄博市“拒燃烟花爆竹 喜事文明新办”活动暨“团助缘 婚倡俭”网络作品征集大赛启动
来源: 淄博市     点击: 1027  日期:2019-1-15 15:24:20

  2019年1月12日,全市“拒燃烟花爆竹 喜事文明新办”活动暨“团助缘 婚倡俭”网络作品征集大赛启动仪式在红星美凯龙家居广场举办,市委宣传部、团市委、市民政局、市文化与旅游局、市工商联、张店区及有关区直部门领导参加了启动仪式。


  本次启动仪式旨在全市广大青年中深入开展“拒燃烟花爆竹 喜事文明新办”活动,引领广大青年特别是适婚青年践行喜事简办、婚事新办,拒燃烟花爆竹、拥抱文明时尚,为生态淄博和文明城市建设贡献力量。
  仪式上,青年新人代表进行了“拒燃烟花爆竹 喜事文明新办”承诺,参加活动的领导为青年新人代表颁发了大礼包,与会人员在签名墙上进行了签名。团市委书记苏振华向全市广大青年提出要求,要带头先行、倡树新时代文明新风,坚持喜事文明新办、崇尚新时代节俭办婚礼,拒燃烟花爆竹、共同守护“淄博蓝”。对于在结婚时签署婚礼不放烟花爆竹承诺书,选择文明节俭方式办婚礼的新人,团市委将联合有关部门及爱心商家为新人送上购物购车等“折上折”祝福大礼包。


  仪式上还启动了全市“团助缘 婚倡俭”网络作品征集大赛,面向全市广大青年征集“团助缘 婚倡俭”主题漫画、动漫、短视频(抖音)、H5页面、公益短片等网络作品,设置最佳创意奖及一二三等奖,分别给予价值2000元、1000元、500元的奖品奖励,通过青年网络作品的传播,促进“团助缘 婚倡俭”行动在全市广大青年中的深入开展。
  张店区各乡镇、街道办事处干部代表,张店区各村居干部代表,青年新人代表,淄博市“团助缘 婚倡俭”移风易俗节俭办婚礼商业联盟的爱心商家代表等200余人参加了启动仪式。


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司