当前位置:工作动态 >> 工作动态
公益之林添新绿 “恒爱”启航暖人心
恒丰银行济南分行启动“恒爱”牵手农村留守儿童行动
来源: 山东省志愿者行动指导中心     点击: 1445  日期:2018-6-2 14:56:34
  6月2日,牵手关爱·“恒爱”启航活动在济南启动,团省委副书记李子元,恒丰银行济南分行党委书记、行长梁科杰出席活动。
  活动中,省青年志愿者协会为恒丰银行济南分行青年志愿服务队授旗。梁科杰介绍了在全省开展“恒爱”牵手农村留守儿童行动的情况。20名留守儿童代表和恒丰银行济南分行青年志愿者一同表演了六一节目《感恩的心》,一起参观了山东省科技馆。
  李子元介绍了我省实施“牵手关爱行动”的情况,他指出,恒丰银行济南分行积极组织干部职工投身关爱农村留守儿童的公益事业中,体现了高度自觉的社会责任和担当。他希望以本次活动为契机,志愿者们能坚持积极性与科学性的统一,坚持过程与效果的统一,积极与当地团组织和留守儿童搞好对接,有针对性地开展服务活动,努力把志愿服务做实、做细、做好,帮助孩子们健康成长、不断进步。李子元还寄语留守儿童,希望他们从志愿者身上学习守望相助的爱心、助人为乐的品格,不断开阔视野、提升素质,努力用自己的学习进步和全面成长回报社会,争取成为国家建设的有用人才。
  2015年以来,团省委、省关工委、省慈善总会联合实施了山东省“牵手关爱行动”,三年多来,累计招募5.1万名青年志愿者牵手结对3.9万名农村留守儿童,组织开展各类集中服务1.1万次,年平均为每名农村留守儿童提供服务230小时以上,广大农村留守儿童通过活动的实施获得了有效帮扶。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司