当前位置:工作动态 >> 工作动态
省青联十三届一次常委会议召开
来源: 宣传部     点击: 2908  日期:2019-12-18 16:43:07
  12月18日上午,省青联十三届一次常委会议在济南召开。团省委书记刘天东出席会议并讲话,团省委副书记、省青联主席袁良,省青联副主席王晓文、魏新、释弘庵、李毅、林伟宁、李晨、杨明、徐瑞泽、傅文韬,以及新当选省青联常委参加会议。
  会议研究表决省青联十三届常委会秘书长名单,审议通过省青联十三届委员会界别设置和界别工作委员会工作机构,审议通过《关于接纳山东省青年创新人才协会为山东省青年联合会会员团体的决定(草案)》和《山东省青年联合会委员履职工作规则(草案)》。
  会议指出,青联组织是以共青团为核心力量的各青年团体的联合组织,是党联系各族各界优秀青年的桥梁和纽带。党的十八大以来,习近平总书记高度重视青联工作,亲自关心指导青联改革,为青联事业发展提供了极为重要的方向指引,创造了极为有利的外部环境,青联工作必须与时俱进、顺势而为,发挥更加重要的作用。
  会议强调,要准确分析当前工作形势,牢牢把握“围绕中心、服务大局”的工作主线,紧扣“走在前列、全面开创”的目标定位,发挥组织动员、人才智力、广泛联络的优势,向大局聚焦、向中心聚力,突出工作实效。持续深化青联改革,在拓展有效覆盖、汇聚青年共识、提升组织粘性上下功夫,把青联工作触角延伸到青年身边,引导青年坚定“四个自信”,增强青年团结奋进的精神纽带和共同思想基础,要主动反映青年的利益诉求,善于发现各行业、各领域的优秀人才,走到青年中去,与青年融在一起、打成一片,把工作和活动植根于丰厚的青年群众土壤,让青年当主角。
  会议要求,要大力推进从严治会。青联委员作为各领域青年中的优秀代表和开展青年工作的骨干,要以更严格的政治标准、更自觉的责任担当,致力于青少年事业,增强对党的情感认同和理性认同,提高在政治上影响青年、思想上引导青年的能力,严守政治纪律和政治规矩,模范遵守国家法律法规,自觉维护青联形象。青联组织要进一步完善制度保障,健全考核评价机制,配套奖惩措施,建立淘汰机制,探索候补委员制度,使青联成为“一池活水”;要严格遵规守纪,扎实转改作风,坚决落实中央八项规定精神,坚决抵制“四风”,严格控制各种内部联谊活动,坚决向全面从严治党的高标准看齐。
  
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司