当前位置:工作动态 >> 工作动态
陈必昌赴临沂调研关爱农村留守儿童工作
来源: 办公室     点击: 865  日期:2018-1-21 11:47:32
  为贯彻落实省委书记刘家义批示精神,1月17日至18日,团省委书记陈必昌赴沂水县和蒙阴县,专题调研部署共青团关爱农村留守儿童系列工作。
  在沂水,陈必昌一行到龙家圈社区实地查看“青年之家”“七彩小屋”、青少年社工服务站等阵地,着重了解帮扶农村留守儿童相关工作,听取基层社区“五联五创”“结对+接力”模式汇报,并仔细查阅了档案资料。随后,陈必昌主持召开了座谈会,听取基层团组织关爱农村留守儿童工作情况汇报,肯定了当地开展的“希望小书桌”“彩红翅膀”等特色工作项目。他指出,各级团组织要找准关爱农村留守儿童工作的聚焦点和切入点,突出情感帮扶、精神帮扶,持续深化“牵手关爱行动”,善于运用社会化、专业化手段,用好互联网思维和众筹模式,引入更多的青年志愿者、专业社工等力量,精准帮扶、综合施策,有效服务农村留守儿童心理需求。他强调,团组织开展的关爱农村留守儿童项目既要传递党委政府的温暖,也要增强少年儿童对党、团、队的情感认同,教育青少年“饮水思源”,引导青少年进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。
  在蒙阴,陈必昌一行先后到团省委机关选派第一书记帮包的东汶村、河西社区看望慰问留守儿童和困难群众,为146户建档立卡困难群众送去了过冬棉衣,并来到4户留守儿童家中,送去慰问金、棉衣和学习用品,鼓励孩子们从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。走访结束后,陈必昌在河西社区召开扶贫工作座谈会,与老党员、贫困户、青年电商创业代表和村干部进行了交流。他指出,党的十九大把坚决打赢脱贫攻坚战提到新的战略高度,各级团组织要拿出久久为功的韧劲、善作善成的勇气,深化拓展青春扶贫行动,全力做好驻村第一书记工作,广泛动员各方力量投身乡村振兴和脱贫攻坚实践,积极落实政策、资金和项目,为打好精准脱贫攻坚战、实现乡村振兴作出贡献。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司