当前位置:各地团讯 >> 县级团委动态
费县开展 “彩虹伞·青春自护 ”青少年暑期安全自护教育活动
来源: 费县     点击: 1023  日期:2018-7-10 14:54:29

  为切实服务青少年成长成才,深化青少年维权品牌活动,团县委积极组织、精心谋划,围绕心理健康、人身安全、防范意外伤害和人身侵害行为等,组织各级团组织通过专业讲座、现场体验、模拟演练等方式开展“彩虹伞·青春自护 暑期安全”青少年自护教育活动,全力帮助全县青少年安全欢度暑假。
  专业讲座、现场体验
  针对交通安全教育、治安事故教育,团县委联合县公安局组织民警通过专业讲座、现场体验的方式,向学生讲解安全知识与注意事项,为青少年讲解如何安全的过马路、怎样遵守交通规则,并普及自我保护等安全常识,助力安全自护教育提醒教师、教育学生、带动学校、覆盖社会。


  漫画解读、知识抢答
  针对用电用火的安全隐患开展安全用电用火的自护教育,活动以播放视频、漫画解读、知识抢答为主,生动形象地讲解了如何识别电力安全标志、家庭安全用电常识及电气火灾的灭火方法,宣传暑期安全自护知识,让青少年在轻松的氛围中接受安全自护教育。


  国旗下讲话、主题班队会
  针对预防溺水事故教育、道路交通安全教育、夏季饮食卫生教育等自护教育,团县委组织校团委、少先大队通过国旗下讲话、主题班队会等形式扩大自护教育覆盖,提高青少年的在高温天气、外出游泳、道理交通等方面的自护能力,进一步营造关心关注青少年身心健康的良好氛围。


  下一步,团县委将继续不断深化青少年自护教育活动,动员社会力量广泛开展安全自护教育,帮助全县青少年掌握自我保护措施,树立安全防范意识,提高防灾避险能力,为促进青少年健康成长保驾护航。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司