当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
滨州市开展“青春建功 绿满滨州” 2018年青少年植树活动
来源: 滨州市     点击: 305  日期:2018-3-10 22:06:50

 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,3月10日上午,滨州市“青春建功 绿满滨州”2018年青少年植树活动在南外环举行。市文明办、团市委、市林业局、市环保局、市黄河河务局、市少工委等相关领导参加活动启动仪式。


  启动仪式由团市委副书记丁卫卫主持。仪式上,少先队员代表滨州实验学校扬帆中队中队长周郁文宣读了倡议书,市文明办副主任宋磊为滨州市小小志愿者服务队授旗,共青团滨州市委书记张宪强做了讲话。
 

             

  张书记讲话指出,青春绿色行动作为全市共青团组织服务生态文明建设、参与林水会战、参与“全国文明城市”“国家森林城市”“国家水生态文明城市”创建的一项具体行动,具有重要的现实意义。全市各级团组织要提高认识,充分运用新的社会化动员方式,引导青少年践行生态文明理念,自觉形成社会主义生态文明观。要做好集中植树活动与现有团的工作项目的紧密结合,找到参与生态文明建设的突破口和着力点。要充分发挥全媒体平台作用,积极面向青少年和社会公众发布活动信息、普及生态知识、传播绿色理念,努力营造全社会植绿、爱绿、护绿、兴绿的良好氛围,形成广泛深远的社会影响力。
  仪式结束后,参加活动领导及少先队员代表到签名墙签名留念,并参与植树和“以书换绿”活动。此次活动共吸引全市500多个家庭参与,植树2000余棵,“以书换绿”活动共募集爱心书籍1000余册,所有书籍将用于扶贫公益活动,援建红领巾爱心图书角。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司