当前位置:青春风采 >> 青春风采
第23届“山东青年五四奖章”获得者——徐生龙
来源: 团省委网络新媒体中心     点击: 1357  日期:2019-4-16 16:02:38


徐生龙,男,汉族,民建会员,大学学历,19816月生,山东淄博人,山东思睿环境设备科技有限公司董事长。

20116月创办思睿环境,成为国内唯一一家提供氟和苯胺在线监测的企业。公司自主研发的第一台氟离子在线监测仪,填补了国内空白,打破了国外技术垄断。目前,思睿环境已经成为一家专业的环境在线监测仪器制造商、环境在线监测整体解决方案提供商,跨入高新技术企业行列正在实现从单纯的水监测向大气监测、尾废处理的多元化发展。2014年,思睿环境获得“第三届中国创新创业大赛”新能源及节能环保组全国第二名,荣获山东企业参赛以来最好成绩。2015徐生龙在央视大型纪录片《创业英雄》被选为第三集主人公。201712月,入选第三批国家“万人计划”科技创业领军人才。目前,已获得2项发明专利10项实用新型专利12项软件著作权。

曾入选科技部创新创业人才推进计划,荣获国家“万人计划”科技创业领军人才、淄博英才计划科技创业类人才等荣誉称号。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司