当前位置:工作简报 >> 希望工程助学行动
山东希望工程启动微公益
“成长电影一元捐”项目正式上线
来源: 山东省希望工程办公室     点击: 1500  日期:2013-4-16 8:43:52

“一分参与,百分关爱。”捐赠600元,就能让希望小学和农村贫困地区小学的孩子看到期望已久的电影;捐赠600元,就能让农村贫困青少年、留守儿童和进城务工子女看到外面精彩的世界,与城里同龄的孩子同享一片成长的蓝天……轻点鼠标,就可参与山东希望工程微公益一元捐活动,帮助农村贫困青少年走出暂时的困境,用自己的爱心和行动演绎“我奉献我快乐”的新时代雷锋精神。

为纪念毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表50周年35,山东省青少年发展基金会启动微公益。作为山东希望工程学雷锋活动常态化的具体实践—— “成长电影一元捐”微公益项目正式上线。爱心人士只要点击山东省青少年发展基金会网站(http://www.sdydf.gov.cn/),就能参与成长电影项目,用文化的力量帮助孩子健康成长。

如何更好地为农村贫困青少年服务,让他们和城里孩子享受同等的教育?山东青基会进行了调研。调研结果显示,80%以上的农村小学的学生一年都看不上一部电影,特别是一些边远的山区,很多小学生没有看过电影。而电影是众多文化产品中最能够为大众接受、最通俗易懂、最具有聚众效应的综合艺术形式之一,是最为有效的文化传播工具。

山东青基会从“社会的小事”做起,围绕“文化强省”建设的战略目标,在做好“流动少年宫”工作的基础上,联合山东新农村数字电影院线有限公司设计了“成长电影”微公益项目。通过电影这一综合性艺术让农村学生享受快乐、开阔眼界、树立信心、提升素质潜能,丰富业余生活,远离不健康的活动。

该项目35正式上线,主要面向希望小学和贫困地区农村小学。只要是“贫困地区缺乏教育教辅设施的学校,并能提供活动所需的场地,具备完善的安全管理措施”就能申请。审核通过后,山东青基会将安排新农村数字电影院线公司的专业人员在学校里放映适合小学生的2部故事片和1部科教片。

爱心人士可以登录山东省青少年发展基金会网站注册会员,然后通过支付宝进行捐赠。一次性捐赠600元,即可帮助希望小学完成一次放映活动(2部故事片和1部科教片)。该项目不设限额,即使捐出1块钱,也可以帮助孩子看上电影。所有捐款由山东青基会汇总,达到600元统筹安排播放。
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司