当前位置:文件资料 >> 2016年团省委发文 >> 鲁青发
鲁青发〔2016〕15号 关于做好2016年度全省团的工作评价的通知
来源: 办公室     点击: 1250  日期:2016-12-17 14:37:51

共青团各市委,各大企业、高等院校团委,省直机关团工委、省国资委团委:

根据《共青团山东省委2016年度工作评价办法》(鲁青发〔201611号,以下简称《评价办法》)规定,现将2016年度(201512120161130)全省团的工作评价事宜通知如下。

一、关于重点工作评价

1. 按照《评价办法》要求,请各团市委全面总结2016年度工作情况,形成书面材料。团省委深化改革、“青年之家”建设、互联网转型、“小手拉大手”行动、青春扶贫行动等五个领导小组将根据材料反映内容,结合日常掌握的工作情况,按照一定的分值权重对各市推进2016年度重点工作情况进行评价;团省委办公室对评价情况进行综合,根据综合评价情况研究确定红旗团委和先进团委,2016年度红旗团委和先进团委将在共青团山东省十三届六次全委(扩大)会议上进行通报表扬。

各市书面总结材料请按照共青团深化改革、直接联系青年和基层组织建设、互联网转型、“小手拉大手 共筑碧水蓝天”行动、青春扶贫行动等五项重点工作板块撰写,要紧扣2016年工作评价细则,体现重点工作项目的核心支撑作用;要实事求是,总结工作既不能夸大成绩、无中生有,也不要疏忽大意、丢事漏项;要重点突出、简明扼要,注重用数字和事例说话,切忌笼统含糊、长篇大论。请务于1226日前将主要负责同志签字的总结材料(加盖单位印章)函寄团省委办公室,电子版一并发至电子邮箱82073885@163.com

2. 本年度全省企业、高等院校团的重点工作评价分别由团省委城市青年工作部、学校部负责组织,通知另行下发。

3. 根据《评价办法》,省直机关团工委、省国资委团委不再与各市团委工作一同评价。请省直机关团工委、省国资委团委参照上述总结材料撰写要求,形成年度工作总结报团省委掌握情况。

二、关于“两项工程”评优

为进一步激发基层工作积极性、发挥典型示范带动作用,今年继续选树一定数量的“共青团助力县域科学发展示范县(市、区)”和“服务青年项目创新工程示范县(市、区)”,具体数量由牵头部门根据各市上报情况综合考虑确定,原则上同一县(市、区)不得同时参与两个项目的评优。对于获得荣誉的县(市、区)团委,每单位给予一定奖励,在共青团山东省十三届六次全委(扩大)会议上集中通报表扬。

1. 各团市委负责组织本市辖县(市、区)团委按照《“助力县域科学发展工程”实施方案》《“服务青年项目创新工程”实施方案》做好申报工作,原则上每市每项工程推报单位不超过2个。团市委初审后,需总结提炼参评县(市、区)相关工作情况,形成2000字以内总结材料,并认真填写“两项工程”评优申报表(附件)。请于1226前以纸质形式分别函寄团省委办公室(牵头“助力县域科学发展工程”评优)、组织部(牵头“服务青年项目创新工程”评优),电子版分别发至办公室电子邮箱82073885@163.com组织部电子邮箱sdgqt3815@163.com

2. 团省委召开专门评审会,对照“助力县域科学发展工程”五个方面的评价要素、“服务青年项目创新工程”七个方面的工作内容,评选出助力县域科学发展工程示范县(市、区)、服务青年项目创新工程示范县(市、区)候选单位。由团省委办公室、组织部分别牵头对候选单位相关工作进行考察,根据考察情况最终报团省委党组确定“共青团助力县域科学发展示范县(市、区)”和“服务青年项目创新工程示范县(市、区)”。

3. 各团市委要严把关口,切实担负好初审责任,确保推报单位工作实实在在、经得住推敲。提交申报材料要附有证明文件材料或其复印件。严禁夸大工作、弄虚作假,一旦发现,取消责任单位红旗团委和先进团委的评选资格。

 

联系人:皮文军  王鹏

  话:(053182073811   82073896

  址:济南市英雄山路4号,邮编:250002

 

附件:“两项工程”评优申报表

 

共青团山东省委

20161214

 

 


附件

“两项工程”评优申报表

填报单位(盖章):               填报日期:201612 

评优工程

 

申报单位

 

申报方向

 

 

 

市级

团委

推荐

意见

 

 

(盖章)

201612 

团省委

 

 

 

(盖章)

201612 

注:1.“申报方向”,请选择“助力县域科学发展工程”五个方面评价要素或“服务青年项目创新工程”七个方面工作内容的一项进行填写。2.请附相关证明材料。证明材料可以是宣传报道,报刊稿件要提供报刊复印件,电视台播放的要提供播出的视频截图打印件,网络稿件要提供网络链接地址和网页打印件;可以是出台的相关文件或县(市、区)党委政府出具的证明材料,需提供原件或者复印件;可以是开展活动情况,需提供活动方案、活动通知及活动照片等相关材料;也可以是其他能够证明工程实在效果的材料

 

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司