当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
对标对表走在前列 聚焦聚力狠抓落实——共青团济南市十七届二次全委(扩大)会议召开
来源: 济南市     点击: 359  日期:2019-3-5 9:34:18

  3月4日上午,共青团济南市十七届二次全委(扩大)会议在龙奥大厦召开。会议深入学习贯彻团中央、团省委全会精神,贯彻省委、市委“担当作为、狠抓落实”重要部署,总结2018年工作,部署2019年工作任务。济南市委常委、市总工会主席雷天太出席会议并讲话。十七届团市委委员、候补委员、非团市委委员、候补委员的直属团委负责人、团市委机关全体人员、委属事业单位主要负责人150余人参加会议。

  雷天太在讲话中指出,过去的一年,全市各级团组织紧紧围绕市委、市政府工作大局,高举伟大旗帜、聚焦主责主业、深化改革攻坚、全面从严治团,做了大量卓有成效的工作。这次会议的召开,对于全市共青团组织进一步振奋精神,担当作为,努力开创省会共青团事业发展新局面,必将起到积极的推动作用。

  雷天太强调,要提高政治站位,增强政治自觉,强化政治担当,切实增强做好共青团工作的责任感、使命感,做到坚守政治信仰、坚定奋斗方向、奋力担当作为,不断提高工作水平,促进共青团事业健康发展。要积极担当作为,努力开创省会共青团事业崭新局面。要加强思想引领,培育担当作为的时代新人;要深化青春建功,勇担扬起龙头的青春责任;要竭诚服务青年,切实增强青年的获得感。要全面从严治团,树立新时代省会共青团良好形象。全市各级团组织要加强班子建设、作风建设、纪律建设,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的自觉,树立严以律己、勤政廉政的良好形象,不负组织重托、不负青年期待,团结带领全市团员青年为打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献青春力量。

  团济南市委副书记徐冬梅代表团市委常委会作了题为《对标对表走在前列 聚焦聚力狠抓落实》的工作报告。会议明确了济南共青团2019年工作总体思路:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,贯彻市委十一届八次全会精神,落实团省委十四届四次全委(扩大)会议确定的各项目标任务,以打造走在前列的省会共青团为目标,以泉城青年大学习、青春建功新时代、提升组织力为支撑,以推进共青团改革再出发为突破,以锤炼全面过硬的团干部队伍为保障,围绕加快打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市,团结带领广大团员青年,抢抓机遇、乘势而上,创造性推动市第十七次团代会各项目标任务落地见效,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年、五四运动100周年。

  会议确定了2019年全市共青团重点工作:围绕新中国成立70周年、五四运动100周年,集中开展“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动,重点开展“最美青春献祖国”泉城青年庆祝建国70周年短视频及图片征集活动;以青春建功新时代为主题,抓好承办青年企业家创新发展国际峰会、“村村都有好青年”选培、开展“青春扶贫行动”、实施“大学生追梦济南”计划等服务中心四件实事;有效凝聚服务青年,实施“‘Yue青春’——济南青年大健康项目”,面向青年开展健康生活理念宣讲、健康运动、健康赛事等系列活动;推进新兴青年群体“筑梦计划”和青年社会组织“伙伴计划”,加强对青年网络意见领袖、青年社会组织负责人等群体的联系服务引导;全市建成“青年之家”200个以上;树立大抓基层的鲜明导向,深化“三联四促”工作,扩大工作和组织的有效覆盖,增强团员队伍先进性,加强基层团干部队伍建设。

  会议要求全市团干部继续保持良好精神状态。一要带头讲政治,敢于旗帜鲜明地亮明团的政治属性;二要带头促改革,在改革过程中大胆闯、大胆试、大胆干;三要带头抓落实,对全市团的重点工作紧抓不放,不折不扣地落在实处、抓出实效;四要带头守纪律,用自己的实际行动和率先垂范,带出一支让党放心、青年满意的高素质干部队伍。

  会议表彰了2018年度济南市共青团工作先进集体;部分直属团委代表作了交流发言。


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司