当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电邹县电厂团委:“推优入党”打造党团“硬核”后备军
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 381  日期:2019-5-13 16:38:36

  “请列举近几年党内开展的活动名称?”“结合工作实际,请简述如果你被发展为党员,你打算如何发挥先锋模范作用,以实际行动向新中国成立70周年献礼?”
  近日,华电邹县电厂团委严格按照党章、团章及上级公司有关推优入党工作的相关规定,组织开展2019年推优入党工作。首先以团支部为单位,向所属党支部提报符合要求的优秀团员名单,经党支部、团支部联合讨论酝酿后,最终向厂团委提报16名推优入党候选人。
  为进一步规范推优入党工作流程、提升推优入党科学化水平,该厂借鉴人才选拔任用模式,对候选人设置了理论考试、面试“双重”关卡。同时,在各环节测试中,因地制宜增加新思想新理论及学习强国平台有关知识,旨在全面检验共青团员政治思想素质、事业心和责任感、遵规守纪情况、岗位业务能力、学习能力与学习态度等综合素质水平。经过层层选拔,最终选拔出2名优秀团员为推优入党人选。
  “虽然这次我没有入选,但在接下来的工作学习中我一定会对照先进,查找自身不足,明年一定会做的更好!”在本次考试中暂时“失利”的小张给自己加油鼓劲。
  一直以来,该厂高度重视党团共建,通过坚持开展推优入党、推优荐才工作,进一步强化广大团员的组织意识、思想意识和纪律意识,调动他们的积极性和主动性,全面提升青年团员队伍素质,为党组织提供更加坚强的人才支撑。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司