当前位置:工作简报 >> 希望工程助学行动
2013全省希望工程圆梦行动助学金发放仪式举行
8年来总资助额突破一亿元
来源: 山东省希望工程办公室     点击: 1951  日期:2013-9-22 15:46:52

822上午,2013山东省希望工程圆梦行动助学金发放仪式在淄博举行。截至8212013山东希望工程圆梦行动已经筹集饱含着社会爱心的助学款额1592.02万元,资助学生5009人。山东希望工程圆梦行动启动8年以来累计筹资1.08亿元,资助贫困大学新生43200余名。山东省慈善总会副会长兼秘书长李玉亮,团省委副书记、山东青基会理事长陈必昌出席仪式并讲话。山东省希望工程办公室主任、山东青基会秘书长王太丽,山东省慈善总会副秘书长王晓以及女主播电台、《山东商报》社领导参加仪式。淄博市委副书记周连华代表市委市政府向受到资助的同学们表示热烈的祝贺,向关心支持希望工程圆梦大学行动和社会公益事业的社会各界人士表示衷心的感谢。

陈必昌在讲话中指出,2006年,我省开始启动“希望工程圆梦行动”,通过动员社会力量奉献爱心,提供助学金、提供勤工俭学岗位等方式,帮助家庭经济困难的大学新生顺利圆梦大学。这项公益活动实施以来得到了各级党委政府的大力支持,得到了社会各界爱心人士的积极参与,得到了贫困大学新生的普遍欢迎,产生了良好的社会效应。

陈必昌指出,今年6月中旬,山东省青少年发展基金会以“情系贫困生  助力中国梦”为主题在全省同步启动了2013希望工程圆梦行动,全省各级共青团组织统一理念、统一品牌、统一行动,集中关注高考贫困新生,尤其是低保边缘家庭大学新生,通过发动社会力量为家庭经济困难、品学兼优的大学新生提供从家门到校门的交通、生活费用资助,使贫困学子顺利进入大学,帮助他们大学圆梦。活动开展以来,充分利用电视、广播、报纸、网络等多种方式在主流媒体进行深入宣传,对圆梦行动的进展情况、重要动态、学生典型、实际成效等进行实时跟踪。联合山东商报、民生直通车、生活帮、中国山东网、鲁网、中国经济网等媒体记者实地采访学生典型,先后赴枣庄、聊城、德州、临沂、滨州、莱芜等市采访了30多名寒门学子,及时进行宣传报道,吸引了大量爱心市民电话咨询,很多学生在被报道的当天就得到了资助。圆梦行动的开展更是得到了省慈善总会、茅台集团、习酒公司等重点捐方一直以来的鼎力支持。

陈必昌最后希望受到资助的学生在未来求学的道路上,能够把社会各界的真心关爱转化为自强不息、立志成才的强大动力,坚定理想信念,树立远大抱负,早日学有所成,勇敢肩负起为实现中国梦而奋斗的时代重任,将希望工程的这份温暖、这份爱心传递给他人、传递给社会。

仪式上,大家观看了圆梦行动视频,爱心企业和人士、学生代表发了言,领导为受助学生代表发了助学金、为爱心企业家颁发捐赠证书。

 

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司