当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
淄博市派员赴重庆市石柱县开展扶贫协作对接
来源: 淄博市     点击: 281  日期:2017-11-15 15:27:42

  1179日,淄博团市委副书记李厚永带领市青企协、青年社会组织等相关人员,到重庆市石柱县开展扶贫协作实地考察对接工作。淄博市派驻石柱县挂职干部、石柱县政府党组成员李镇江和团县委负责同志陪同相关活动。


  在石柱期间,淄博团市委一行4人先后到工业园区党群服务中心、创业(创新)孵化基地、时代广场党群服务站、沙子镇党群服务站、中益乡“公益”四点半课堂进行调研,为华丰小学等学校的农村贫困中小学生送去爱心助学金,看望慰问西部计划志愿者,并与石柱团县委就共青团组织扶贫协作进行洽谈,在两地共青团组织加强互动交流、助力青年就业、服务创新创业、开发公益项目、共享培训资源等方面达成共识,签订了《淄博·石柱共青团扶贫协作框架协议》。

  今年以来,淄博团市委根据市委、市政府东西部扶贫协作工作部署,主动结合共青团自身实际,积极开展精准扶贫协作,选派8名大学生西部计划志愿者到石柱县各乡镇进行为期1-3年的扶贫志愿服务。此次实地赴石柱县考察,旨在进行深入对接,促进两地共青团更深层次、更宽领域、更高水平的扶贫协作。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司