当前位置:各地团讯 >> 县级团委动态
金秋送健康 义诊暖民心
——胶州市人民医院志愿服务队走进胶莱镇小高李家村
来源: 胶州市     点击: 700  日期:2018-11-13 13:56:47

  为进一步宣传健康生活理念,提升人民群众健康素养水平,建设人民满意的医疗卫生服务体系,胶州市人民医院团委爱心永恒志愿服务队走进胶莱镇小高李家村进行“金秋送健康”志愿服务活动。
  11月6日上午,市人民医院团委爱心永恒志愿服务队的内科、外科、中医科、眼科等专家7人,走进胶莱镇小高李家村,为村民朋友们送医、送药、送健康义诊服务。
  活动现场,前来咨询、问诊的村民朋友们络绎不绝,专家的服务热情却丝毫不减。专家们为村民朋友们免费进行专科检查,为每一位咨询的村民制定简单易懂的诊疗方案和康复指导,耐心地为村民朋友们答疑解惑,细心地讲解常见疾病的预防保健知识,并在现场为8位有手术指征的白内障患者预约安排院内免费的白内障复明手术。
  此次义诊活动,深受村民朋友们的欢迎,解除了部分村民朋友们的疾病隐患,同时也强化了村民朋友们的健康意识,使广大村民朋友们积极主动参与疾病检查。共为130余位村民朋友们进行了诊查、健康咨询等,共发放健康教育宣传资料130余份,做心电图68人,测血压115人,还免费发放了常用药品。
  胶州市人民医院团委积极组织医务人员送医、送药等健康惠民活动,走进乡村,用实际行动为老百姓提供便捷优质的诊疗服务,用爱心呵护居民健康,用行动为居民筑起健康的防护墙。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司