当前位置:各地团讯 >> 县级团委动态
德州市临邑县:青春志愿扶贫 爱心点亮“微心愿”
来源: 临邑县     点击: 182  日期:2017-11-17 10:16:46

  为继续深化牟平·临邑共青团扶贫协作工作部署,积极响应两地党委政府号召,更加精准的实施青春扶贫工作目标。近日,临邑团县委赴牟平团区委开展“青春志愿扶贫 爱心点亮微心愿”主题活动,由牟平团区委为临邑县100名建档立卡的贫困留守儿童实现了价值3万元的“微心愿”。
  据悉,3月份,根据县扶贫办要求,临邑团县委与牟平团区委对接,并签定了“牟平-临邑团委青春扶贫协作方案”,商定由牟平团区委帮助临邑县100名建档立卡的贫困青少年实现价值3万元的微心愿。临邑团县委通过与县扶贫办对接,搜集了100名建档立卡的贫困留守儿童信息,并征集了他们的“微心愿”。11月份,牟平团区委100名“圆梦使者”对临邑县100名贫困留守儿童提出的生活物质、学习用品等现实要求给予切实帮助,并鼓励青少年播种梦想、点燃梦想,让青少年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。近期,临邑团县委将尽快把100份微心愿送到每名贫困留守儿童手中。
  同时,临邑团县委学习了牟平共青团工作的先进经验和做法,下一步,临邑团县委将取长补短,推动临邑县共青团工作再上新台阶,此次对接活动的开展为双方下一步深入合作打下良好基础。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司