当前位置:十三次团代会 >> 代表风采
徐瑞明
来源: 办公室     点击: 28956  日期:2013-3-15 9:14:09

徐瑞明,男,1988年生,山东省青联委员、临沂市第十四届政协委员、临沂市青联常委。现任山东机客网络技术有限公司、山东省银光网络技术有限公司董事长。自200416岁创业以来,8年的时间先后又投资成立了山东艾丽奥动漫有限公司、上海好莱亚宽投资有限公司、山东银光天宏房地产发展有限公司、临沂汇银投资有限公司、临沂杰克斯奇体育管理有限公司等知名企业。创业8年来,先后获得“山东十大创业青年”、“十大优秀青年企业家”等多个荣誉称号,获得美国DEMO全球季军,中国总冠军、美国“RED HERRING最佳创意奖”、“清科最具投资价值企业奖”等数个行业殊荣;16岁创业时,在一次互联网大会中,精彩的演讲受到了曾任美联储主席兼任新闻集团董事长格林斯潘先生的赏识和高度评价,被国内媒体称为山东的小比尔盖茨。

15岁就熟练掌握专业数字创作工具的徐瑞明,考入了一家省级重点艺术院校,进入学校后,发现落后的学习环境完全不适合自己的发展思路,于是便大胆放弃了学业,投身于互联网事业中。创业中,徐瑞明边学习边摸索,每天工作超过18小时,实践积累加上技术经验,在2004年就提出开创第二代WEB页面互动技术的新理念(后称为:WEB 2.0技术),并付诸实施于项目中; 2007年下半年,中国迎来了3G网络的改革春风,刚刚完成第一阶段创业目标的徐瑞明再次抓住了这个良好时机;带领原版创业团队在临沂经济技术开发区创办了山东机客网络,通过4年的运作,在2010年末,机客网络获得中国达晨投资基金、华貅资本、中润涌信等大型机构基金的联合注资,以2200万元人民币价格,共同买入机客14.67%股份,机客公司在2010年岁末估值达到1.5亿元人民币! 2011年,机客网络已初步达到上市企业基本要求标准,积极筹备上市的各项工作;2011年岁末,机客公司展开第二轮融资计划,随着营业收入和利润的爆发式增长,估值再次飙升到2.5亿元人民币; 回望那个在2007年投资400万元人民币成立在临沂市经济开发区的小型网络公司,在各大投资机构和资本运作高手的相继介入后,通过公司全体同仁的共同打拼,公司在短短4年多时间里,公司价值提升了60多倍!

2012年的今天,徐瑞明通过8年的创业历练之路,俨然成为了一个成功的企业家,就在3月份,徐瑞明以5.1亿资产市值荣登福布斯全球30岁以内的30名创业企业家的榜单。多年以来,徐瑞明创办的企业始终将产品科学创新作为重点,坚持以科学发展观的思路运营项目,竭力打造互联网高新企业的第一品牌。他扎根临沂,在大临沂新临沂的优越环境下,涉足互联网、手机增值、金融投资、动漫广告、印刷等多个高新技术领域,全部为符合国家火炬计划要求标准的高新企业。特别是2007年投资成立的山东机客网络公司,致力于为全国手机用户提供手机应用下载服务,目前是全国最大的手机应用商店,掌握全国2亿多手机用户资源,为全球200多个手机生产厂商提供手机游戏和软件下载服务,获得了中国创业板投资基金的近亿元投资,即将成为中国创业板互联网第一股。也成为临沂发展新兴服务业,发展高新技术企业中的一个明星级企业。

2008年曾投资的山东艾丽奥动漫有限公司,是牵手加拿大第二大动漫发行商“AILIAO”集团在山东成立的大型的动漫服务外包企业,是目前山东最大的动漫合资企业,也是曾经山东第一家动漫合资企业。

旗下企业还多次获得国家级信息技术产业基金扶持,获得山东省科技厅、信息产业厅的专项资金支持,获得临沂市人大常委会主任、中共临沂市委书记张少军签批的表彰嘉奖。

目前,随着各企业的发展壮大,即将通过登陆中国创业板进行上市公开发行,发展成为全国最大的无线互联网企业。也即将成为山东第一家互联网上市公司,为山东的数字化建设添砖加瓦,为沂蒙山区的科技创新之路贡献一份力量。

 

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司