当前位置:工作动态 >> 工作动态
团省委党组理论学习中心组开展2018年第10次集体学习
来源: 办公室     点击: 733  日期:2018-11-3 15:41:13
  11月1日至2日,团省委党组理论学习中心组开展2018年第10次集体学习。11月1日中心组成员自学了习近平总书记重要指示精神,深入学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志的先进事迹;2日上午,中心组成员开展了集体学习研讨,党组书记陈必昌主持学习并作点评,党组成员袁良、尚胜波、李梦遥、李子元参加学习交流。
  学习研讨会上,4名同志分别交流了学习认识和体会。大家认为,习近平总书记的重要指示,既是对黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹的充分肯定,更是深刻指出了新时代共产党人应当具备的优秀品格,鲜明昭示了新时代奋斗者矢志如一的价值追求,深切体现了党中央对先进模范人物的尊崇褒奖、对基层党员干部的真情关怀。大家表示,在今后工作中,一定要按照习近平总书记的重要指示精神,对照先进、见贤思齐,认真学习践行4位先进模范的优秀品格,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量。
  陈必昌在主持学习时指出,黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志,是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是共产党员的优秀代表和时代楷模。要学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神,学习他们甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界,学习他们淡泊名利、清廉自守的道德情操。
  陈必昌强调,年轻干部学习践行习近平总书记的重要指示精神和英模事迹精神,更具现实意义,要重点做到三个方面。一是对党要忠诚。4位英雄模范人物的事迹正是他们不忘入党初心、践行入党誓言的充分体现。广大团干部特别是团的各级领导干部,要学习英模为国为民的家国情怀,坚定理想信念,永远对党忠诚,始终紧跟党走,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”。二是对事业要敬重。共青团工作是党的事业的重要组成部分,要从内心深处对团的岗位有敬畏感和光荣感,努力培养致力于青年工作的职业精神和事业定力。广大团干部要学习4位英模人物恪尽职守、担当有为的敬业精神,立足岗位、勤奋工作,不务虚功、干在实处,主动担责、全力尽责,真心热爱党的事业,全心投入团的工作。三是要保持自我本色。4位英雄模范人物在平凡的岗位上默默工作,奉献一生,简单、真诚、坦荡。广大团干部要学习他们坚守本色的的优秀品格,时常对照党的纪律、青年期盼、先进典型,不断对标定向、纠正偏差、修身正己,始终保持共产党人的政治本色,自觉践行共产党人的价值观。
  团省委机关各部门、各直属单位主要负责人参加学习。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司