当前位置:工作动态 >> 工作动态
团省委召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要指示和群团改革工作座谈会精神
来源: 办公室     点击: 682  日期:2017-8-28 20:46:16
  8月28日上午,团省委召开党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示和群团改革工作座谈会精神。团省委书记陈必昌主持会议,副书记刘少华出席会议,团省委各部门、直属单位主要负责同志参加学习。
  会议指出,习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示,重申了党的群团工作的重要地位,肯定了两年来群团改革取得的成绩,对深化群团改革提出了明确要求,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对群团改革工作的高度重视,为各级团组织强力推进共青团改革,指明了方向,提供了遵循。刘云山同志主持召开群团改革工作座谈会时的重要讲话,就贯彻落实习近平总书记重要指示、深化群团改革部署了明确任务、提出了新的要求,具有很强的政策性、针对性和指导性。各级团组织要迅速传达学习习近平总书记重要指示和座谈会精神,广大团干部要深刻学习领会,切实结合自身实际,贯彻落实到共青团改革中去。
  会议强调,省委办公厅印发实施《山东省群团改革方案》《共青团山东省委改革实施方案》以来,全省各级团组织精心部署、迅速行动,各项改革工作扎实起步,实现良好开局。当前和今后一个时期,各级团组织要以习近平总书记重要指示和座谈会精神为指引,进一步增强责任感、使命感,明确目标定位,强化问题导向,狠抓改革方案落实,以更大力度、更实举措推进共青团改革。一要强化督导抓落实。团省委改革推进小组要充分发挥统筹协调作用,对已经出台和正在推进的改革措施,要认真开展“回头看”,行之有效的要长抓不懈,针对性不够的要及时完善;对尚未完成的改革任务,要逐项制定时间表、路线图,有序有力推进落实。团省委督导组要充分发挥督导职能作用,加强对各地改革推进情况的督导督查,确保年底前如期完成改革任务,督导情况作为评价团省委各部门(单位)和各地工作的重要依据。二要突出系统性抓落实。要统筹推进市县共青团改革,各团市委必须尽快出台改革方案并及时启动改革,县级团委务必年底前完成。要统筹谋划、一体推进青联、学联学生会组织、少先队和高校、中学共青团改革。要注重改革举措的关联性,以强“三性”、去“四化”为目标,以破解基层“四缺”为重点,以直接联系、服务、引导青年为主攻方向,协调推进各项改革举措。三要转变作风抓落实。要增强工作韧性,敢担当、能负重、有作为,决不能见了问题绕道走,遇到矛盾就回避。要注重落细落小,细化工作台账,实行销号管理,抓好落实的每个环节、每个细节,防止大而化之。要保持工作恒心,以“功成不必在我”的境界,咬定目标、坚持不懈、久久为功,努力把共青团改革不断推向前进。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司