当前位置:工作动态 >> 工作动态
陈必昌到青岛调研
来源: 办公室     点击: 1328  日期:2018-4-3 21:54:44
    4月3日,团省委书记陈必昌一行到青岛调研志愿服务、创新创业等工作。
    陈必昌首先参加了2018高校创新赋能论坛暨“未来新动能”联合创教计划发布会,并在会上致辞。陈必昌指出,全省正着力实施新旧动能转换重大工程,青年是创新创业的生力军,是未来的新动能。山东共青团围绕服务全省工作大局,将青年创新创业作为助力新旧动能转换重大工程的重要抓手,着力构建一协会、一基金、一平台、一队伍“四个一”工作体系,为广大青年创新创业放飞梦想、搭建舞台。“未来新动能”联合创教计划,通过整合政府、企业、高校和科研院所等优势资源,促进创新成果落地转化,提升青年创新创业水平,必将为助力新旧动能转换作出积极贡献。全省各级团组织要进一步发挥桥梁纽带作用,强化创新人才是第一资源的意识,主动作为,抓好结合,通过设计参与面广、针对性强的特色工作项目,形成青年建功新旧动能转换的强大合力,为全面开创新时代现代化强省建设新局面贡献青春力量。
    贯彻落实省委“大学习、大调研、大改进”部署要求,陈必昌先后到青岛供电公司、青岛大学、中建八局四公司调研,与青年进行面对面沟通交流,认真听取基层一线青年和基层团干部的意见建议。陈必昌鼓励青年们说,青年突击队、青年文明号、青年安全生产示范岗、青年志愿服务队作为引领青年建功立业、推动经济社会发展的重要力量,在重大工程建设、急难险重任务等领域发挥着积极的作用,广大团员青年要不畏困难、勇挑重担,以饱满的精神状态冲锋在前、奋勇争先,为重大工程、重点项目建设贡献青春力量。陈必昌调研了青岛大学国家级实验教学示范中心和国家地方联合工程研究中心,并就新旧动能转换、青年创新创业等工作与青岛大学党委书记胡金焱进行了深入交流。青岛团市委书记王永健一同参加调研。
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司