当前位置:纪检工作 >> 主要职责
主要职责
来源: 团省委网络新媒体中心     点击: 497  日期:2018-5-4 13:44:00

1.督促团省委领导班子落实党风廉政建设主体责任,履行对归口监督单位党风廉政建设的监督责任。

2.检查团省委领导班子及其成员遵守党章和其他党内法规,贯彻执行党的路线方针政策和决议,遵守政治纪律和政治规矩,以及贯彻执行民主集中制、选拔任用干部、加强作风建设、依法行使职权和廉洁从政等情况,发现重要问题及时报告省纪委。

3.负责调查团省委内设机构、直属单位领导班子及其成员和处级干部违反党纪的案件,必要时可以直接调查科级及以下干部违反党纪的重要案件。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司