当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电青岛热力公司:阳光跟帖、文明点赞 做新时代的元气青年
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 476  日期:2018-6-12 9:07:54

  为组织引导广大团员青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照团中央、中央企业团工委和集团公司团委关于在全团实施“阳关跟帖、文明点赞”双行动有关部署,动员广大共青团员积极发挥“华电山东 度度关爱”志愿服务队精神,携手创建清朗网络空间。近日,青岛热力公司团总支发出《阳光跟帖、文明点赞——致公司全体团员青年的一封信》倡议书,号召团员青年作为网络文明志愿者和网络媒体代表者,善用“网言网语”,营造良好网络环境。
  “我们要号召广大青少年网民,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬网上正能量。倡导和培育文明健康的网络行为规范,让健康阳光的语言,活跃于网络世界,让低俗污秽的语言,没有生存空间!”团青小徐坚定的说道。“阳光跟帖、文明点赞,呼唤的是理性表达和宽容心态,呼唤的是网络社会的阳光,呼唤的是社会正义。我们青年人有义务有责任去弘扬主旋律、抵制网络暴力,共建网络道德,进而打造清朗网络空间。”生产团支部书记对团员们说道。
  此次网络文明志愿者活动,是青岛热力公司团总支深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,动员广大团员青年将先进性和担当精神延伸到网上,争当“中国好网民”,发出“青年好声音”的重要举措之一。下一步,青岛热力公司团总支将继续开展各类丰富多彩的活动,引导团员青年在构建清朗网络空间中努力发挥生力军作用,推动青年网络文明志愿者队伍的建设,深入推进青年网络文明志愿行动。(文/李多加)

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司