当前位置:各地团讯 >> 县级团委动态
青岛西海岸新区开展上合组织国家文化交流活动
来源: 黄岛区     点击: 602  日期:2018-6-5 10:08:58

  上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议即将在青岛举行,为拓展学生们的国际视野,使学生更好地了解上合组织,让外国友人深入了解中国文化、了解中国教育,近日,青岛西海岸新区开展了上合组织国家文化交流活动,青岛滨海学院和香江路第二小学共同举办了“青岛滨海学院俄罗斯国籍师生——走进香江路第二小学开展文化交流活动”。
  青岛滨海学院俄罗斯国籍留学师生一行20人来到新区香江路第二小学参访交流,他们参观了校园并在学校民乐厅举行交流会。俄罗斯留学外国专家瓦连京娜向学校师生介绍了上合组织的来由和相关知识,留学生代表介绍俄罗斯文化和风土人情。


  “有朋自远方来,不亦乐乎?”为了迎接俄罗斯友人,香江路第二小学安排了一场隆重的欢迎仪式。学校的小凤凰民乐团用民乐专场演出欢迎交流学者来访,精彩的演出赢得了在座来宾的阵阵掌声。俄罗斯同学们带来了经典的舞蹈与歌曲,交流活动在热烈、轻松的氛围中进行,双方表达了今后进一步交流,共同促进教育发展的愿望。


  短暂的交流,增强了中俄之间的了解与友谊,展现了齐鲁文化及民族教育的深厚文化底蕴。新区香江路第二小学的师生们以温馨、和谐、谦虚、阳光,自信的风采征服了来访的参访的全体成员。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司