当前位置:工作动态 >> 工作动态
2018上海合作组织青岛峰会会议志愿者出征仪式举行
来源: 山东省志愿者行动指导中心     点击: 1883  日期:2018-5-24 19:30:41
  5月24日,2018上海合作组织青岛峰会会议志愿者出征仪式在青岛市举行,团省委书记陈必昌,青岛市委常委、宣传部长孙立杰等领导出席。即将服务会议的志愿者代表参加仪式。

  仪式上,陈必昌寄语志愿者,“要当好上合峰会的服务员,当好志愿精神的传播者,当好国家形象的代言人,利用志愿服务这个平台,向海内外来宾讲好青岛故事、山东故事、中国故事,展现新时代青年新风貌,展现新时代山东新形象。”
  仪式上,志愿者集体宣誓,与会领导为10支志愿服务队授旗,现场还发布了志愿者服装。
  上合组织青岛峰会会议志愿者招募工作自2018年1月启动,面向中国海洋大学、中国石油大学、青岛大学等10所驻青高校定向招募,从报名的2万余名大学生志愿者中选拔出约2000名会议志愿者,将为参会嘉宾、媒体等提供抵离服务、翻译服务、媒体服务、城市运行等全方位的服务。今年3月至今,志愿者接受了“网络、教材、课程、军训、演练”五位一体的专业化培训,礼仪素质、身体素质、外语能力得到了显著提升,具备了服务峰会的素质。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司