当前位置:各地团讯 >> 县级团委动态
费县“不忘初心跟党走 青春建功新时代”学习宣传贯彻党的十九大精神主题演讲比赛决赛圆满结束
来源: 费县     点击: 727  日期:2017-12-27 13:41:20

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导广大团员青年在建设富裕和谐美丽幸福新费县中发挥模范先锋作用,2017年12月26日,县委组织部、县委宣传部、团县委、县新闻中心、县广播电视台联合举办的“不忘初心跟党走 青春建功新时代”学习宣传贯彻党的十九大精神主题演讲比赛决赛在县杏坛学校多媒体报告厅举行。经过单位推荐、预赛选拔,全县来自各个行业系统的20名杰出青年代表参加决赛。


  县人大常委会副主任、县工商联主席杨东霞,县政协副主席、县史志办主任刘露,县政府党组成员、县一中校长许永江出席本次演讲比赛决赛。县委宣传部常务副部长文士学、县委组织部原副部长徐奎明、团县委书记王俊山、县广播电视台副台长刘炜、 县社联主席阚凤江、县接待办副主任张琨、县杏坛学校校长杨有文担任本次决赛的评委。


  比赛开始前,杨东霞主任致辞。她强调,广大团员青年要站在对国家负责、对民族负责、对未来负责、对自己负责的高度,强化政治担当,树牢团员意识,履行团员职责,攻坚克难,开拓奋进,勇立潮头,建功立业,在建设富裕和谐美丽幸福新费县的征程中再立新功、再创佳绩!

  经过选手精彩演讲、评委当场打分,比赛决出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖10名。


  近年来,县委高度重视党建带团建工作,就加强基层团建工作作出了一系列重要部署安排。成立了县直机关团工委,规范提升了县委、政府、教育、卫生、金融等系统的团组织管理,进一步提高了县直机关团组织的战斗力和凝聚力。成立了县乡团委换届领导小组,选优配强团的基层班子,提高了基层团组织的履责能力和水平。严格团员发展管理,规范团费收缴使用,不断增强团员先进性和光荣感。加强督导考核,从团组织班子建设、团员队伍建设、团组织阵地建设、团组织服务功能、品牌创建等方面,将基层团建纳入党建工作的总体格局。各级团组织和广大团员青年紧紧围绕县委中心工作,高举党建带团建的旗帜,立足本职,锐意进取,广泛开展“不忘初心跟党走”“奋斗的青春最美丽”等主题实践活动,在各条战线上充分发挥了先锋模范带头作用。特别是党的十九大以来,创新开展了“共青团骨干带头学、带头讲”“践行十九大 重走突围路”“青春践行十九大 费县青年有话说”等活动,迅速掀起了学习贯彻十九大精神的热潮。
  下一步,团县委将继续以党的十九大精神为指引,围绕“打造五个先行示范区,加快建设富裕和谐美丽幸福新费县”的总体目标,带领全县广大团员青年以“青年当先”的姿态,不辱使命,不负重托,刻苦努力,扎实工作,争做党的合格助手和后备军!

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司