当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电国际邹县发电厂团委:以史为鉴,重温卢沟“第一枪”
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 189  日期:2018-7-11 11:57:22

  近日,邹县电厂团委组织开展“缅怀先烈,铭记历史”活动,回顾“七七事变”,希望广大团员青年谨记民族耻辱与血泪,感受民族英勇与不屈,展望民族崛起与富强。活动通过微信公众号、微信群、QQ群、企业邮箱广泛宣传发动,基层团支部利用主题团日、团员大会积极开展学习讨论。
  “日本军队屡次挑起战事又假意谈判,狼之野心已昭然若揭,同时又为当时民族之孱弱感到心酸。”“正是这种惨烈的大环境,倒映出中华儿女的英勇无畏,他们心中也有牵挂和不舍,却义无反顾地以生命和热血抵挡侵略。”一时间,青年热血之声此起彼伏,“这就叫‘龙战于野,其血玄黄’!”“中国人永不屈服!”“我们,是战胜国!”
  据悉,该厂团委结合建党97周年开展了系列青年爱国主义教育活动。充分利用当地红色资源,前往鲁西南战役纪念馆、微山湖铁道游击队纪念馆等地重温红色记忆,缅怀革命先烈;开展“红色讲堂”,观看抗战革命电影,讲述革命期间感人至深的红色故事,激发青年爱国热情,教育广大青年要铭记历史,坚定理想信念,继承和发扬老一辈的优良传统,立足岗位,扎实肯干,用实际行动为企业发展贡献青春力量。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司