当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
你好 新时代——临沂市少先队庆“六一”暨“传承红色基因 争做时代新人”文艺汇演举行
来源: 临沂市     点击: 439  日期:2018-6-6 14:36:03

  为集中展示全市少先队组织开展“沂蒙精神代代传”系列教育活动成果,充分展示新时代沂蒙少年良好的精神风貌,欢庆“六一”国际儿童节,5月27日下午,由临沂市委宣传部、市文明办、市关工委、团市委、市教育局、临沂日报报业集团等六部门联合举办的“你好 新时代--2018年临沂市少先队庆‘六一’暨‘传承红色基因 争做时代新人’文艺汇演”在临沂商城实验学校多功能演播厅举行。市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀,市关工委副主任卢廷祥,市人大常委会常委、市慈善总会副会长王连正,市委宣传部副部长梁绍伟,团市委书记万明国及市直相关部门负责人,兰山区有关领导同志出席。

  刘淑秀在讲话中寄语全市少先队员,要认真扣好人生的第一粒“扣子”,自觉把个人理想与祖国前途紧密结合起来,时刻准备着为实现“中国梦”而努力奋斗;要始终以小主人翁的姿态投身清洁家园我争先、沂蒙精神代代传、小手拉大手等实践活动,为“大美新”临沂建设贡献自己的力量。
  刘淑秀要求,广大少先队辅导员和教育工作者,要进一步增强使命感和责任感,不断创新方式方法,提升能力水平,在少先队改革大潮中奋勇争先,在服务少年儿童健康成长中担当奉献。各级团组织要更好的履行全团带队的职责,认真落实党中央对少先队工作的重要指示精神,在辅导员队伍建设上下功夫,在活动自主创新上做文章,让少先队员更喜欢少先队,让少先队组织更好地为少年儿童健康成长服务。

  文艺汇演分为《红·沂蒙精神永传承》《炫·沂蒙少年展风采》《梦·畅想美好新时代》三个篇章。歌舞《美丽中国梦》拉开整场演出的序幕,14个节目主题鲜明、题材新颖、形式多样、内涵丰富。情景朗诵《永远的红嫂》,小演员们将经典的革命故事演绎得生动感人。《映山红》《同在阳光下》《向着梦想奔跑》等一支支精彩的舞蹈,更是把孩子们的童真童趣展现得淋漓尽致。武术表演《功夫少年》小“武童”的灵动、坚毅、蓄势待发的英姿刻画出了当代沂蒙少年对中华武术精神的承载。创意展示《智舞飞扬》《科技未来》《我为非遗代言》让人耳目一新。独唱《临沂好地方》《召唤》更是精彩纷呈。晚会还特别邀请了沂蒙老兵“神枪手”金宝铸、党的十九大代表王传喜、全国人大代表张淑琴,为全市少年儿童送上节日祝福和美好祝愿。

  各县(区)团委负责人、学少部部长、少先队总辅导员,临沂高新技术产业开发区、经济技术开发区、临港经济开发区团工委负责人,蒙山旅游度假区团委书记,市直机关团工委书记及临沂商城实验学校部分师生近千人参加了本次活动。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司