当前位置:各地团讯 >> 县级团委动态
曲阜市组织召开全市共青团系统学习贯彻十九大精神暨群团改革工作推进会
来源: 曲阜市     点击: 68  日期:2017-11-6 18:46:44

  11月6日下午,曲阜市组织召开全市共青团系统学习贯彻十九大精神暨群团改革工作推进会。团市委机关工作人员、各基层团委书记、各镇街总辅导员参加会议。

  会议首先传达了《党的十九大和十九届一中全会精神传达提纲》和《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》,并对近期省委、市委常委会及全市领导干部会议有关精神进行了集中传达学习。随后,来自防山镇、文物局、曲阜一中和中联水泥的团委书记分别代表镇街、市直部门、学校和企业,结合自身工作实际,分享了对十九大报告精神的理解和感受,并对下一步群团改革工作提出了意见和建议。

  团市委书记邱波对会议进行了总结。他强调,十九大精神的宣传领会和认真研读,不仅仅是今后一段时间内全市共青团和少先队的重点工作,更是一项意义深远的政治任务。各基层团委书记要科学部署,立即行动,确保将十九大会议精神准确详实的传达到每一位团员青年。总书记在报告中用一整段的篇幅提出了对青年人的要求和期望,并多次提到我国优秀传统文化的继承和发扬,作为青少年,要积极响应总书记号召,牢记总书记教诲,牢固树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念;要肩负起时代赋予的重任,敢于吃苦,勤于实践,善于开拓,切实做到“在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章”。同时,他还鼓励基层团委书记和团员青年要主动作为,为县级群团改革工作积极建言献策,确保改革工作落到实处,发挥实效。
  下一步,团市委将持续不懈的抓好团员青年的思想引领工作,在全市青少年范围内营造学十九大精神、学总书记讲话、学新修订党章的浓厚学习氛围,通过主题明确、形式多样的系列活动,在全市各级共青团和少先队组织中掀起十九大精神学习热潮,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,为我市各项工作的年底收官战贡献青春力量。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司