当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电邹县电厂团委:团团圆圆迎双节 青春飞扬展风采
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 1069  日期:2018-9-25 10:59:43

  阴晴圆缺都休说,且喜人间好时节。中秋佳节之际,华电邹县电厂团委组织团员青年开展“团团圆圆迎双节 青春飞扬展风采”主题团日活动,旨在弘扬传统文化,增强团员青年归属感、幸福感。
  “月饼是中秋必备的传统美食,以前觉得好吃,但从来没亲自动过手。这次我学会了月饼的制作程序,尝一口自己的劳动成果,更觉得倍感香甜!”团员青年们在蛋糕店边制作边交流。“古人常常把希望寄托于食物,就比如中秋团圆之于月饼,而我们也借着昔人兴感之由,用烘焙活动展现了我们昂扬的青春活力,也象征着我们对未来工作生活的无限祝福。”
  大家品尝了美味的月饼,了解了关于月饼的传说故事,心灵手巧的女同事还制作了个性DIY曲奇,大家纷纷打开相机,合影留念,活动中充满欢声笑语,洋溢着朝气蓬勃的青春风采。
  “月饼象征着团团圆圆,团组织就是我们团员青年的大家庭,我们在这里相遇相融,又在这里锻炼提升,跟着‘团团’走,团员更团圆!”活动结束后,该厂团委负责人总结道。
  团团圆圆过中秋,欢欢喜喜迎国庆,通过本次主题团日活动,团员青年们切身感受到了我国深厚的古典文化内涵和丰富多彩的中华民族精神。大家纷纷表示,在今后的工作中要更加团结一心、立足岗位,为企业高质量发展贡献力量。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司