当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电章丘公司团委:五四薪火燃起奋斗青春
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 452  日期:2019-5-9 23:49:44

  “在咱们公司也能看到这样‘春晚’级的节目,真是太精彩了。”
  4月30日,章丘公司团委“奋斗幸福观”主题团日活动上掌声不断。该公司青年员工用一首《强国一代有我在》唱出了新时代的幸福生活,以讲故事的形式将默默奋斗在一线的员工拉入大家视野,榜样就在身边。“外争主权,内除国贼”、“誓死力争,还我青岛”……重温经典,五四再现,话剧《五四风云》演绎了五四运动爆发时的场景,将在场员工的思绪穿梭回一百年前的北大校园,跌宕起伏的情节牵动着每一名团青的赤子心。在这场“五四浪潮”的冲击下,该公司上下掀起了一股浓厚的“爱国热”。
  据悉,做好思想教育、激发团青奋斗激情一直是章丘公司团委的重点工作。该公司团委精心策划“奋斗幸福观”系列活动,以“青年之家”微信群为载体,以“青习空间”“青创空间”为阵地,打造“线上+线下”双通道,提高了青年员工的归属感和幸福感。
  下一步,该公司团委将持续组织开展青年员工读书交流会、经验分享会等正能量活动,培养有理想、有本领、有担当的青年群体,加强团组织的吸引力和凝聚力,为加快建设“一体两翼三型”一流综合能源供应服务商贡献青春力量。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司