当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电莱城电厂:“移动”课堂再掀“青年大学习”热潮
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 1250  日期:2018-10-23 8:34:44

  “青年大学习网上主题团课第二季开课啦!请团子们还是从共青团中央微信公众号进入,继续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,别忘了签到哦。”
  在莱城电厂团支部群里,近日被学“习”语录刷屏,大家通过分享学习进度,学习感悟在群里签到打卡,再通过微信群随时掌握新知识,掀起了“青年大学习”热潮。
  该厂团委充分发挥团员粘黏程度强,时间碎片化等特点,发挥团委组织教育优势,通过信息整合以及巧妙策划,将微信群建设成为大学习“移动课堂”。通过线上学习分享、政策讲解,线下现场传授、测验考察等多种形式,为团员青年持续不断的输出先进思想,帮助团员青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。
  梦想从学习开始,事业从实践起步。据悉,在日常的主题团日活动和主题团课中,提炼活动内涵,主题,引入大学习中的思想精神是学以致用,用以促学的一种新方式,让学习新思想让广大青年成就梦想的“奠基石”。
  “大学习活动,让我们在思想政治教育上有了丰富的内涵,同时也帮助团员青年们学习了团知识,提高了团组织的凝聚力、号召力和向心力。”该厂团委负责人告诉记者。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司