当前位置:工作动态 >> 工作动态
青春戎光 闪耀齐鲁
“青春戎光行动”项目发布会在济南举行
来源: 办公室     点击: 711  日期:2019-6-30 14:53:32
  为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,落实省委有关要求,6月30日上午,共青团山东省委在济南举办“青春戎光行动”项目发布会。团省委书记刘天东,团省委副书记袁良,省退役军人事务厅副厅长黄润生,省军区政治工作局副主任张全华,武警山东总队政治工作部副主任朱传强,山东广播电视大学副校长刘兆东出席发布会。



  发布会现场,少先队员代表讲述了寻访最美“橄榄绿”的故事,青年志愿者代表发起擦亮光荣牌倡议,团临沂市委负责同志作经验交流。此外,与会领导向山东中军卫士创业大学和临沂儒将创业大学授予山东青年创业学院“戎创学院”牌匾,与山东广播电视大学、滴滴出行科技有限公司、今日头条签署服务青年退役军人合作协议,与智联招聘上线“青春戎光”山东省青年退役军人就业双选平台。



  少先队员代表法博文同学讲述他们中队寻访最美“橄榄绿”的故事


  团省委与山东广播电视大学、滴滴出行科技有限公司、今日头条签署服务青年退役军人合作协议

  省退役军人事务厅副厅长黄润生与智联招聘共同上线“青春戎光”山东省青年退役军人就业双选平台

  



  刘天东强调,要以高度的政治责任感和使命感,用心用情用力做好青年退役军人工作,营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围,引导青年退役军人立足岗位做贡献、建功立业新时代。刘天东指出,要着力提高青年退役军人尊崇感,动员基层团组织和青年志愿者参与悬挂光荣牌工作,开展多种形式的榜样寻访活动,推出一批优秀青年退役军人典型,制作传播一批集中反映新时代青年退役军人良好精神面貌的文化产品,让“爱军拥军”在广大青少年中蔚然成风。要着力提高青年退役军人获得感,线上线下同步发力为退役军人送岗,青年创业园区、“鲁青基准贷”、“山东青创板”等创业帮扶项目全面落实“退役军人优先”,整合高校和社会培训机构力量加强创业就业、职业技能培训,解决就业难题,降低创业门槛。要着力提升青年退役军人幸福感,将符合条件的现役、退役军人家属纳入“希望工程”等共青团救助工作范畴,发动青年社会组织对政策未覆盖到的困难退役军人进行帮扶,将优秀大学生退役军人列为“青年马克思主义者培养工程”对象,选树优秀农村青年退役军人为“乡村好青年”。
  会后,山东省青年退役军人创业联盟召开第一次圆桌会议,联盟成员以“退伍不褪色 创领新时代”为主题进行了深入交流。据悉,为形成服务青年退役军人的工作合力,团省委、省退役军人事务厅、省军区政治工作局、省少工委于日前制定下发了《“青春戎光行动”实施方案》。


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司