当前位置:文件资料 >> 2019年团省委发文 >> 鲁青办
鲁青办〔2019〕4号共青团山东省委办公室关于印发《共青团山东省委2018年度直属单位工作人员考核实施方案》的通知
来源: 办公室     点击: 450  日期:2019-4-12 17:48:23

共青团山东省委办公室

关于印发《共青团山东省委2018年度直属单位工作人员考核实施方案》的通知

 

机关各部门、各直属单位:

团省委党组研究同意,现将《共青团山东省委2018年度直属单位工作人员考核实施方案》印发给你们,请按照方案要求,认真抓好贯彻落实。

 

                         共青团山东省委办公室

201914

 

 

 

 

共青团山东省委

2018年度直属单位工作人员考核实施方案

 

按照省委组织部和省人力资源社会保障厅《关于做好2018省属事业单位工作人员年度考核工作的通知要求,制定2018年度直属单位工作人员考核实施方案如下

一、考核范围

年度考核范围是团省委直属事业单位的所有在编在职人员。新进事业单位试用期尚未结束的人员,参加考核,只写评语,不定等次;事业单位新调整人员,参加本单位的年度考核,有关情况由原单位提供;因病、因事请假累计超过半年人员不参加年度考核;第一书记不参加本单位考核;“千名干部下基层”服务队人员参加本单位考核服务期间表现情况服务提供。对无正当理由不参加年度考核的事业单位工作人员,经教育后仍拒绝参加的,其考核结果直接确定为不合格等次。

各单位聘用人员的年度考核,可参照本实施方案执行。

二、考核内容和标准

(一)事业单位工作人员年度考核应当以聘用合同和岗位职责为依据,以工作实绩为重点内容,以服务对象满意度为基础,按照规定的内容、标准和程序进行。考核内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面,重点考核工作绩效。

(二)考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次(省希望办工作人员的考核结果参照机关标准执行,分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次)。考核标准应当以岗位职责及年度、聘期工作任务为基本依据,具体标准由各事业单位根据有关法律法规政策,结合实际情况自行制定。考核标准应当明确具体,不同岗位、不同层次的工作人员,在业务水平和工作业绩方面应当有不同的要求。

(三)根据有关规定,本次年度考核直属单位共设优秀等次12名,其中直属单位主要负责人2名(在机关参加测评,占本单位优秀等次名额),直属单位其他正式在编在职人员10名。推荐名额详见附件1

三、考核方法和步骤

年度考核要坚持客观民主、公开公正、注重实绩的原则,实行领导与群众相结合、平时与定期相结合、定性与定量相结合的方法。具体考核工作由各直属单位按照《山东省事业单位工作人员考核办法要求自行组织,由各单位负责人负责。具体步骤:

(一)所有被考核人撰写年度个人述职报告,并填写《山东省事业单位工作人员年度考核登记表》(附件3),于201911012:00前以部门为单位报团省委组织部(纸质版和电子版)。

(二)111日,组织部将个人述职报告上传至年终考核专用邮箱(nianzhongkaohe@163.com,密码:82073814),供参加考核人员参阅。

(三)20191旬,各直属单位分别召开年度考核测评会。会议分为两个阶段。第一阶段,由组织部派员参加,对直属单位领导班子、领导班子成员和新提拔重用中层干部进行测评。第二阶段,各直属单位进行工作总结和年度考核测评,直属单位在编在职人员(包括领导班子成员)参加考核测评。规模较大的单位年度考核测评工作可吸收部分聘任人员参加。具体会议时间,由各直属单位与组织部协商。

(四)测评会后,各直属单位汇总年度考核结果,单位负责人在听取群众意见的基础上,根据平时考核、个人总结和考核测评结果,集体研究提出优秀等次人选(不得推荐主要负责人)和先进工作者人选(名额见附件1,推荐为优秀等次的,不重复推荐),填写考核结果汇总表(附件4),报考核领导小组办公室。

(五)直属单位主要负责人除参加本单位的年度考核测评外,还需参加团省委机关民主测评,设优秀等次2名。对直属单位领导班子考核得“一般”和“较差”等次超30%的,领导班子成员无资格评为优秀等次。对直属单位领导班子成员考核“基本合格(称职)”和“不合格(称职)”等次超30%的,该领导班子成员无资格评为优秀等次。

(六)考核领导小组办公室汇总各单位推荐的优秀等次人选和先进工作者人选,党组结合民主测评情况和工作综合表现,研究确定优秀等次人选和先进工作者。

(七)对年度考核拟确定优秀等次的人员,在团省委机关进行公示,公示时间为5个工作日。经公示无异议,通过适当形式公布。

(八)将考核结果以书面或个别谈话形式通知被考核单位和个人。

(九)被考核单位和个人对考核结果如有异议,可以在接到考核结果通知之日起2日内向考核领导小组申请复核,考核领导小组在接到申请后2日内提出复核意见,经党组研究后以书面形式通知被考核人。

四、考核结果的使用

(一)考核结果作为调整事业单位工作人员岗位、工资以及续订、解除聘用合同的依据。

(二)事业单位工作人员年度考核被确定为合格及以上档次的,按照下列规定办理:

1. 按照有关规定增加薪级工资;

2. 按照有关规定发放绩效工资;

3. 本年度计算为现聘岗位(职员等级)的任职年限。

其中,年度考核被确定为优秀档次的,在当期绩效工资分配时应当予以倾斜,在参加竞聘上岗时同等条件下应当予以优先考虑。近三个年度考核均被确定为优秀档次的,在参加竞聘上岗时,采取加分或者其他方式予以优先考虑。

(三)事业单位工作人员年度考核被确定为基本合格档次的,用人单位按照下列规定办理:
  1. 对其诫勉,限期改进;
  2. 不得增加薪级工资;
  3. 按照有关规定核减绩效工资;

4. 本年度不计算为现聘岗位(职员等级)的任职年限;

5. 一年内不得聘用到高于调整后所聘岗位等级的岗位;
  6. 连续两年被确定为基本合格档次的,按照降低1-2个岗位等级的原则调整到同类别或者其他类别的岗位。

(四)事业单位工作人员年度考核被确定为不合格档次的,用人单位按照下列规定办理:

1. 不得增加薪级工资;

2. 按照有关规定核减绩效工资;

3. 按照降低1-2个岗位等级的原则调整到同类别或者其他类别的岗位;

4. 本年度不计算为现聘岗位(职员等级)的任职年限;

5. 一年内不得聘用到高于调整后所聘岗位等级的岗位;

6. 连续两年年度考核被确定为不合格档次的,用人单位按照《事业单位人事管理条例》有关规定可以与其解除聘用合同。

(五)事业单位工作人员聘期考核被确定为合格及以上档次且岗位存续的,如工作人员提出续订聘用合同的,事业单位原则上应当与其续订。

事业单位工作人员聘期考核被确定为优秀档次的,在职务晋升、竞聘上岗、职称评审、工人技术等级考核、科研资助、评先树优等方面予以优先考虑和倾斜。

事业单位工作人员聘期考核被确定为不合格档次的,事业单位可以不与其续订聘用合同,终止人事关系,或者在平等自愿、协商一致的基础上重新订立聘用合同。

(六)参照公务员法管理的事业单位人员考核结果的使用参照《共青团山东省委2018年度机关工作人员考核实施方案》。

五、考核领导小组

为保证年度考核工作的顺利进行,成立由党组成员和有关部门(单位)负责同志组成的年度考核领导小组。考核领导小组办公室设在组织部,卯金涛同志兼任办公室主任。考核的具体事务由考核领导小组安排相关人员负责。

 

附件:1. 直属单位优秀等次和先进工作者分配方案

2. 个人述职报告的报送要求

3. 山东省事业单位工作人员年度考核登记表

4. 考核结果汇总表

 

                 


附件1

直属单位优秀等次和先进工作者分配方案

 

单    位

优秀等次推荐名额

(除单位主要负责人以外的本单位所有在编在职人员)

先进工作者名额

(本单位全体人员)

省希望工程办公室

1

2

省青春创业行动指导中心

2

2

省志愿者行动指导中心

1

2

团省委网络新媒体中心

1

2

机关服务中心

2

2

山东青年报刊传媒中心

3

7

省青少年宫

2

10

合  计

12

27

 


附件2

个人述职报告的报送要求

 

题目:2017年度述职报告

署名:××单位职务(职级)、姓名

字体:题目为二号小标宋简体,署名为三号楷体,正文为三号仿宋体,一级标题为三号黑体,二级标题为三号楷体。

版面:A4纸,上下边距3厘米,左右边距2.7厘米。

要求:述职报告字数在2000字以内,经单位领导审阅同意后,统一保存为一个电子版文件夹,于2019110日上午12:00前报送组织部,联系人:王鹏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件3

 

 

 

 

        

 

事业单位工作人员年度考核表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                              

 

                              

 

主管部门                          

 

 

填表时间:               

 

 

 

   

 

    

 

出 生

年 月

 

政治面貌

 

聘用岗位

名称及等级

 

现岗位

聘用时间

 

是否兼职

 

 

个人总结

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                       

著作、论文及重要研究报告登记

日期

     

及内容提要

出版、登载、获奖或在

学术会议上交流情况

合(独)

著、译

备注

 

 

 

 

 

 

完成的主要专业技术工作、创造发明及成果登记

(仅专业技术岗位聘用人员填写)

起止时间

项目、课题、成

果、教学等专业

技术工作名称

工作内容、本人起何作用

(主持、参与、独立)

完成情况(获

何奖励、效益

或专利)

备注

 

 

 

 

 

 

 本人签名:                  

 

领导

评语

考核

档次

  

  

基本合格

  

 

 

 

 

 

 

 

 

                          签名:                                 

考核 

组织

审核

意见

 

             

 

 

 

 

 

 

               考核组织(签章):                                 

单位

负责人

意见

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                          签名:                                 

注:此表须正反面打印,由主管部门(举办单位)或单位负责存入本人档案。

附件4

考核结果汇总表

 

姓  名

得  票  数

优秀

合格

基本合格

不合格

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

应考核人数:            参加测评人数:          

 

推荐优秀等次人选:                           

推荐先进工作者人选:                       

注:1.所推荐人选数量,不能超过所分配推荐名额,要排出顺序。最终人选由团省委党组研究确定。

    2.推荐时,各直属单位主要负责人不作为推荐人选。

主要负责人签字:              填报时间:         

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司