当前位置:工作简报 >> 山东共青团简报
《山东共青团简报》2014年 第2期
来源: 办公室     点击: 2531  日期:2014-5-30 8:28:35

 

山东共青团简报

 

(第2期)

 

共青团山东省委                    2014515

 

 


山东省当代青年文化艺术交流中心揭牌

 

427山东省当代青年文化艺术交流中心在省青少年素质教育中心常青营地正式揭牌。团省委书记张涛出席仪式并为书画名家颁发艺术顾问聘书,副书记袁良主持仪式活动,郭志光、张志民、张宝珠、潘鲁生、李学明、李向东等60余名国画、书法艺术家出席揭牌仪式。

山东省当代青年文化艺术交流中心成立于20143月,是由共青团山东省委发起、山东省中国青年旅行社出资、经山东省民政厅核准登记的非营利性社会组织,山东省中国青年旅行社总经理黄瑞文担任中心主任。中心旨在通过青年文化艺术交流,进一步促进中华优秀传统文化在青年中的传播,为提升山东青年文化艺术影响力和推动齐鲁文化艺术事业发展作出贡献。

中心成立后,将定期组织全省各类青年文化艺术活动,策划开展全省青年、青少年书法、绘画、雕塑、摄影等的创作、理论研究及作品宣传、展演,推动青少年公共文化服务设施免费开放,增强中华优秀传统文化在我省青少年中的覆盖面、认知度、传承度;立足省青年联合会直属机构省青年美术家协会、省青年书法家协会、省青年摄影家协会的人才资源,组织艺术家开展文化交流和作品创作,丰富青少年文化艺术产品供应;加强与港澳台地区及国外青年文化艺术的交流合作,组织输出我省优秀文化艺术作品,提升山东青年文化艺术影响力。

 

 

 

 

 

  

 

 发:各团市委,团省委各部门、直属单位。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司