当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电淄博热电有限公司:改革创新正当时 奋发有为“青”争先
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 812  日期:2019-11-22 9:06:37

  “解决一切问题,首要任务就是冲破思维的藩篱。”
  近日,淄博公司团委组织开展了“破除惯性思维,创新改革融合”大讨论。以此号召广大团员青年增强责任意识和使命感,锐意进取,勇于变革创新,能够在改革创新的时代背景下继续奋发向前,争做时代先锋。
  “惯性思维最大的问题就在于阻碍我们的创新意识,抑制我们的创新能力。”
  “一旦形成某些思维定式,我们就很难从多种角度思考、分析、解决问题,面对千变万化的现实情况,往往错过了解决问题的最佳时机,所以要葆有实事求是精神,惯性思维不能留。”青年们在热烈地讨论过程中统一思想、提高认识,在坚定创新创效信心的同时,也总结出了“变、思、融”三字创新真言。
  求“变”,时刻树立创新意识。对于重点和难点工作,要寻求创新解决的途径,公司立足新的起点,不仅体现在设备新,而且要体现在员工有新的思维方式上;深“思”,保持勤于思考的态度。有了新的想法,不能只是一时兴起,更要积极思考,拥有持之以恒解决问题的态度和担当;相“融”,注重推陈出新。必要的经验积累是我们前进的基础,不能因为怕失败而因噎废食,要认识到基础性经验积累的重要性,在改革道路上,让宝贵经验和新思路新技术相融合。
  活动最后,该公司团青们纷纷表示,在这个属于奋斗者的时代,人人都有追梦的权利,人人也都是梦想的筑造者,青年更要做到不固化思维,不骛于虚声,勇担责任,改革创新,奋发有为,为华电美好的未来谱就新的华美篇章。

 

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司